Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:10

Понедельник, 12 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Для верующих епархии визит Чудотворного образа Государя – очень значимое событие»

22.08.2013 00:43

С 3 по 19 августа Чудотворная мироточивая икона Царя Николая по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона и по согласованию с Комиссией по принесению святынь при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле посетила пределы Кинешемско-Палехской епархии.

Визит был организован РОО «Православная миссия по возрождению духовных ценностей Русского народа». Сопровождал Мироточивый образ начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков, от Кинешемско-Палехской епархии сопровождать икону было поручено настоятелю Свято-Казанского храма с.Симаково протоиерею Петру Влащенко, сообщает пресс-служба Войсковой Православной Миссии.

Вечером 3 августа икона была торжественно встречена в Свято-Троицком кафедральном соборе Кинешмы. На следующий день в храме состоялась воскресная служба, которую возглавил Преосвященнейший Иларион, епископ Кинешемский и Палехский. Вечером икона отбыла в г.Наволоки. 5 августа в храме г.Наволоки молебен с чтением акафиста перед Чудотворной иконой Царя Николая совершило духовенство храма, образ Царя-Мученика дважды мироточил в течении дня.

Вечером 5 августа 2013 г. икона отбыла в храм Преображения Господня г.Пучеж. Утром 6 августа перед Иконой совершен молебен с акафистом иереем Романом, икона дважды мироточила. В 15-00 того дня Образ был перевезен в с.Илья Высокого в храм Рождества Иоанна Предтечи. В 18-00 состоялся отъезд в г.Юрьевец, в 19-00 в храме Рождества Богородицы г.Юрьевца перед привезенной иконой был совершен молебен с акафистом.

7 августа в 8-00 иереем Евгением совершен молебен с акафистом, в 9-00 Чудотворный образ перевезли в храм Богоявления Господня, где лежат под спудом мощи блаженного Симона Юрьевецкого. В 17-00 молебен с акафистом перед иконой Государя совершил протоиерей Илья.

8 августа после молебна перед Св. иконой она была перевезена в с.Елпать в храм Св. Троицы, где перед ней был совершен торжественный молебен с чтением канона Святым Царственным Страстотерпцам собором духовенства во главе с благочинным о.Максимом. В 13-00 икона отбыла в г.Заволжск, где в 14-00 перед ней совершен молебен у часовни св. Целителя Пантелеимона.

9 августа 2013 совершена Божественная литургия в храме Святителя Николая и крестный ход с Чудотворным мироточивым образом Царя Николая по городу Заволжску. С 14-00 до 20-00 того дня образ Государя пребывал в храме Преображения Господня г. Пучеж, в 20- 00 икона отбыла в с.Симаково.

10 августа в Свято-Казанском храме после Божественной литургии состоялся молебен с акафистом Святому Царю Страстотерпцу Николаю, приехало поклониться чтимой иконе большое количество православных верующих из других мест. В 15-00 того дня икона Государя была перевезена в п. Пестяки, откуда 12 августа перевезена в Свято-Казанский храм с. Симаково.

13 августа Мироточивый образ Государя был доставлен в Крестовоздвиженский кафедральный собор п.Палех. Сотни жителей Палеха поклонились образу нашего Государя.

14 августа в 16-00 икона была привезена в Свято-Николо-Тихонов мужской монастырь с.Тимирязево Лухского района.

15 августа в 16-00 Образ Государя был перенесен в приходской храм Благовещания Пресвятой Богородицы.

16 августа чтимая икона была перевезена в Свято-Троицкий храм п. Лух, где после службы с молебном образ Царя Николая мироточил дважды, на внешней стороне стекла иконы появилось 9 каплей святого мира. В 14-00 того дня икона была торжественно встречена в с.Порздни. где в Воскресенском храме собором священников перед ней было совершено молебствие. В 17-00 икона прибыла в Макарьев Решемский женский монастырь с.Решма, где была особенно тепло встречена настоятельницей обители игуменьей Феофанией с сестрами.

17 августа после молебна в монастырском храме состоялся крестный ход вокруг монастыря, который возглавила Чудотворная мироточивая икона Царя Николая. В 15-00 того дня икона прибыла в г.Родники в храм св. Александра Невского, где перед ней был отслужен молебен собором духовенства.

18 августа после Божественной литургии духовенство совершило молебен с акафистом перед мироточившей иконой Государя. В 14-00 Чудорная икона Царя Николая посетила храм св. Целителя Пантелеимона при больнице г. Родники. В 16-00 образ Государя перевезен в храм с. Верхний Ландех, где обильно мироточил.

19 августа в Праздник Преображения Господня Чудотворная мироточивая икона Царя Николая завершила свое пребывание в Кинешемско-Палехской епархии и отправилась в Москву для отлета на Афон.

«Для верующих епархии визит Чудотворного образа Государя – очень значимое событие в церковной и духовной жизни, проходящее в год 400-летия воцарения в России Дома Романовых, 145-летия со дня рождения Императора Николая Второго и 95-летия мученической кончины Царской Семьи на Урале. Очень многие православные верующие, которые прикоснулись к Иконе, смогли лично наблюдать чудо ее мироточения: струи святого мира истекали из уст Государя, с державы и со скипетра, с благословляющих десниц Иова Многострадального и Св. Николая Чудотворца на клеймах иконы, проявлялись капли мира на внешней стороне стекла киота иконы», - отмечается в пресс-релизе.

Ранее, Великим постом 2013 года, Чудотворная мироточивая икона Царя Николая по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона пребывала в Свято-Казанском храме с. Симаково Ивановской области. После этого в Войсковую Православную Миссию поступили обращения жителей Ивановской области со свидетельствами о происшедших с ними исцелениях от онкологических заболеваний после молитв у Чудотворного мироточивого образа Царя Николая.

Источник Версия для печати