Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:56

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Дом Романовых помог собрать 300 тыс. евро для больных раком детей

29.08.2013 18:10

Ежегодное благотворительное мероприятие L'Etincelle в этом году проходило под эгидой празднования 400-летия окончания Смуты и начала правления Дома Романовых.

Его почтили присутствием Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна Романова и ее сын Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович.

Мероприятие собрало в знаменитом «Звездном зале» Le Monte Carlo Sporting Club в Монако общественных и культурных деятелей, а также представителей российской и европейской бизнес-элиты. Инициаторами встречи стали Деловой клуб «РДК», РАТМ Холдинг, благотворительный фонд «Живи», а также Фонд поддержки и развития балета Игоря Зеленского.

В рамках L'Etincelle–2013 был проведен благотворительный аукцион фонда «Живи», созданного для помощи детям, страдающим тяжелыми онкологическими заболеваниями. В общей сложности аукцион собрал в этом году 300 тыс. евро.

В частности, Великий Князь Георгий Михайлович выставил в качестве лота на аукционе свою серебряную визитницу, которая была приобретена за 10 тыс. евро. Визитницу предложили вернуть Великому Князю после покупки, но тот отказался.

Все средства, полученные в результате реализации благотворительной части проекта L'Etincelle 2013, будут направлены на программы Russian Imperial Foundation for Cancer Research (Русского Императорского фонда по исследованию рака), патронируемого Великим Князем Георгием Михайловичем, и фонда «Живи».

Основная цель проекта, как поясняет один из инициаторов благотворительной программы «Живи», президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран «пригласить к партнерству бизнес, который разделяет нашу идею: благотворительность целесообразно осуществлять по принципу государственно-частного партнерства», сообщает «Сибирский бизнес-обозреватель».

 

Источник Версия для печати