Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:34

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Представитель РИС-О в Швеции в гостях у Имперцев Екатеринбурга

12.08.2013 22:56

С 26 по 30 июля Представитель Российского Имперского Союза-Ордена в королевстве Швеции (г. Стокгольм) Соратник Андрей Игоревич Межеричер посетил вновь созданный отдел РИС-О в г. Екатеринбурге.

Его встречал и показывал город и святыни Русской Имперской истории начальник Екатеринбургского отдела РИС-О Участник движения Владимир Аркадьевич Роготнев.  Господа Роготнев и Межеричер посетили Храм на Крови во имя Всех Святых в Земле Российской Просиявших, где молились и причащались Святых Даров. Праздничную Литургию в нижнем храме, в котором по примеру храма Гроба Господня на Святой земле алтарь расположен на месте пролитой Царской крови (на месте комнаты дома инженера Ипатьева, где приняли мученическую смерть Святые Царственные Страстотерпцы) служил иеромонах Даниил (Курносов).

После Литургии Имперцы побывали в музее храма и посетили Патриаршее подворье, где осмотрели экспозицию живописи Великой Княгини Ольги Александровны.  Тут они смогли увидеть около 200 живописных работ Великой Княгини, подлинные артефакты, связанные с жизнью и творчеством Ольги Александровны. Выставка проводится усердием Ольги Николаевны Куликовской, которая является Председателем Благотворительного фонда Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны. Затем были осмотрены библиотека подворья с редкими книгами царских времен и экспозиция музея Царской семьи, расположенная в верхних этажах подворья. Знающий экскурсовод показала и рассказала о множестве реликвий Царской семьи, хранящихся в музее, включая рояль, на котором и в наши дни регулярно играют музыкальные концерты.

Посещением монастыря во имя Святых Царственных страстотерпцев на месте рудника Ганина Яма начался второй день. Монастырь построен на месте, где утром 17 июля 1918 года большевики пытались уничтожить честные останки Августейших Страдальцев и их верных слуг. Господа Имперцы Роготнев и Межеричер посетили все семь храмов монастыря и молились у монастырских святынь: креста-мощевика и иконы Святителя Николая Чудотворца, принадлежавших Царской Семье.

Представитель РИС-О в Швеции А.И. Межеричер сказал во время встречи: "Мой приезд в Екатеринбург имеет для меня большое значение. Места, где возносятся молитвы Святым Царским Мученикам и совершаются Богослужения в Их честь преобразили город, носивший клеймо града-цареубийца в Святой Град, где вся Русь кается с покаянием в своих грехах перед Богом и Царем."

Памятник Страстотерпцам

 

Представители РИС-О

Храм на Крови

Начальник Екатеринбургского имени Святых Царственных Страстотерпцев отдела РИС-О
Участник движения В.А. Роготнев

Версия для печати