Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:44

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Больше мигрантов – выше уровень преступности

13.09.2013 14:11

Число преступлений, совершенных мигрантами в Северо-Западном федеральном округе, выросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Об этом на окружном совещании руководителей органов ФМС рассказал заместитель полпреда президента России в СЗФО Олег Логунов, сообщает интернет-газета «Фонтанка.ру».

По его словам, на фоне сокращения общего числа преступлений в регионе отмечается значительный рост преступлений, совершенных приезжими из других стран. Речь идет о преступлениях насильственной и корыстной направленности.

Всего в СЗФО зарегистрировано 2337 преступлений, совершенных гастарбайтерами. Заместитель полпреда призвал серьезно отнестись к решению миграционных проблем, так как преступления, совершенные иностранцами, вызывают все большее возмущение у местного населения. При этом решить эту проблему необходимо на законодательном уровне, считает Логунов.

«Спецучреждения нас не спасут», - сказал он. По его подсчетам, при нынешней ситуации для того, чтобы выдворить всех нелегалов из региона, понадобится более 300 лет.

Доводы экспертов о том, что мигранты вносят свой вклад в экономику России, по мнению чиновника, требуют проверки. Он предложил сопоставить расходы, которые несет государство на содержание и социальное обеспечение мигрантов, с доходами, которые от них получает.

Версия для печати