Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:28

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Драка и стрельба в центре Петербурга. По некоторым данным, полиция ищет кавказцев

22.09.2013 19:39

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства инцидента со стрельбой, который произошел в ночь с пятницы на субботу в центре Санкт-Петербурга, сообщает главк МВД по городу.

Автор, разместивший видео перестрелки на Youtube утверждает, что стреляли "лица кавказской национальности". По данным питерского издания "Фонтанка.ру", стреляли из травматического оружия, в результате инцидента два человека получили ранения: случайные прохожие, мужчина и женщина.

ЧП произошло на улице Ломоносова. "Фонтанка" утверждает, что стреляли "возле клуба напротив Гостиного двора". На видео слышно более десятка выстрелов и видно, как в сторону Садовой улицы убегают молодые люди.

Официальное сообщение питерского главка МВД цитирует РИА "Новости": "Около 00:40 мск. в полицию поступили два телефонных звонка о стрельбе в районе улиц Русская и Ломоносова. Несколько минут спустя в полицию позвонил и автомобилист, который в момент инцидента проезжал там на своей машине. Мужчина сообщил, что неустановленным предметом было разбито боковое стекло в его автомобиле".

Описание ролика на Youtube гласит: "Лица кавказской национальности в количестве не менее 25 щщей (лиц), нападают и расстреливают охрану и посетителей одного из баров".

"Вести.ру" сообщают, что стрелявшие кричали "Аллах Акбар", а палили по машинам. Стрельба продолжалась около пяти минут, и в результате на парковке перед клубом "не осталось ни одной целой машины".

По данным главка, в результате стрельбы пострадал прохожий - мужчина, обратившийся в травмпункт с ранением ноги. "Фонтанка" утверждает, что пострадавших двое: аналогичное ранение получила девушка.

Источник Версия для печати