Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:23

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Сколько русским девушкам терпеть оскорбления от нелегалов?

19.09.2013 09:11

Об этом случае не трубили наперебой газеты. Может быть оттого, что подробные факты становятся типичными, а может быть и потому что кому-то из заинтересованных сторон очень не хотелось бы предавать их огласке.

Даже мало знакомые со строительным бизнесом люди знают, во сколько раз дешевле обходится труд невзыскательных, неквалифицированных и чаще всего бесправных - в прямом смысле слова - рабочих из стран ближнего и дальнего зарубежья - гастарбайтеров. Они - настоящий «клондайк» для некоторых бизнесменов, ведь на «чёрных», во всех смыслах, рабочих можно заработать буквально «по-чёрному», экономя значительные суммы из выделенных средств, которые, используя прорехи в российском законодательстве, можно положить в карман! Но есть у этой, чисто экономической стороны отечественного криминала, и другая, давшая давно известному слову преступность, экзотическую приставку «этно»...

- Эй, кыся, иды сюда! Давай пазнакомимся! - Олеся Белых возвращалась домой поздним вечером с тренировки, когда услышала за спиной этот грубый мужской оклик, с характерным, прекрасно знакомым многим россиянкам южным акцентом. Оглянувшись, она заметила мужчину, который, делая недвусмысленные знаки, быстро приближался к ней от едва закрытых заборчиком строительных вагончиков. Она бросилась бежать по слабо освещённой дорожке к дому, но незнакомец припустил за ней...

Вагончики, населённые такими вот непритязательными «женихами» - выходцами их среднеазиатских республик появились на территории ФГБУ лечебно-оздоровительного комплекса (ЛОК) «Елочки», расположенного в г.Домодедово Московской области, около года назад. Администрация «Елочек» заключила тогда договор с подрядчиком - ОАО «Финстрой» на капитальный ремонт столовой, клуба и летнего театра. Как это часто происходит, заказчик не интересовался, кто будет работать на стройке, главное -сроки и своевременное освоение, выделенных Минфином (в чьём ведомстве и находятся «Елочки») денежных средств в размере 224 897 480 рублей 00 копеек.

...Олесе удалось тогда благополучно добежать до дома, расположенного здесь же, на территории ЛОКа, где её ждал с тремя малышами супруг - бывший сотрудник уголовного розыска домодедовского РОВД. Он-то, по горячим следам, и начал действовать: вместе с заместителем руководителя «Елочек» по безопасности наведался «в гости» к беспокойным соседям. В одном из вагончиков им удалось застать четверых мужчин, которые не спали в столь позднее время, но свою причастность к приставанию они, что и следовало ожидать, дружно отрицали. Одним словом, установить истину сходу не удалось.

На следующий день Олеся решила действовать. Как выяснилось, подобным нападкам и оскорблениям подвергалась не она одна. В течение года многие проживающие здесь женщины и их дети становились объектами наглых приставаний любвеобильных гастарбайтеров. У всех на памяти был и неприятный случай, когда под Новый год ими чуть не была изнасилована несовершеннолетняя дочь одной из работниц. Историю тогда, несмотря на поданное ей заявление в полицию, удалось замять, да и мать школьницы вспоминает сегодня о том происшествии с неохотой. Зато Юлия Косовец - молодая женщина, тоже сотрудница «Елочек», которая согласилась помогать Олесе, неоднократно подвергалась оскорблениям и приставаниям со стороны наглецов, но терпела, потому что не знала: как ей поступить? Девушка пробовала обратиться за помощью и защитой к руководству ЛОКа, но кроме туманных обещаний и душеспасительных бесед никаких гарантий не получила. Одним словом, своими силами «Елочки» оказалась не в состоянии обеспечить искомую безопасность проживающим на её территории сотрудницам.

Так и родилось заявление в полицию за подписью пятнадцати жителей «Елочек» - граждан России, подвергавшихся на территории ЛОКа сексуальным домогательствам и оскорблениям с просьбой «провести профилактическое мероприятие по предупреждению преступлений и правонарушений». Начальник УМВД по городу Домодедово полковник полиции Виктор Хаецкий отреагировал оперативно. Уже 7 августа, через день после поданного заявления, на территории «Елочек» его подчинёнными совместно с сотрудниками оперативного полка ГУ МВД России по Московской области была проведена операция по выявлению и задержанию нелегальных мигрантов. В дежурную часть полицейские тогда доставили 80 иностранных граждан, не имевших законных оснований не только работать, но и пребывать на территории России...

Сегодня количество вагончиков в «Елочках» значительно поубавилось. Большинство из них были в спешном порядке демонтированы и вывезены за территорию комплекса. Как выяснилось в ходе нашего расследования, проживание рабочих на территории ЛОКа изначально и не предусматривалось договором, где одним из пунктов прямо определено, что «нахождение персонала Подрядчика на территории Заказчика с 18.00 до 9.00 запрещено». Специально в том же договоре прописано и то, что все рабочие, задействованные на стройке должны иметь правильно оформленные документы и правовой статус.

Кого признают виновным в нарушении российского законодательства, решать, очевидно, придётся другим органам, например, прокуратуре. Но кто ответит за унижения и оскорбления, которым долгое время подвергались гражданки России от иностранцев, слишком вольготно чувствовавших себя на приютившей их (как выясняется, незаконно!) базе отдыха?

Источник Версия для печати