Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:10

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Глава МВД РФ связал рост экстремизма с национализмом

30.10.2013 11:43

По словам министра, «народный сход» в московском районе Бирюлево Западное и последовавшие за ним события являются наглядным примером.

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Рост националистических настроений является благодатной почвой для деятельности экстремистов, заявил в среду глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

«Во многом благодатной почвой для деятельности экстремистски настроенных лиц является рост националистических настроений в обществе, которому способствуют активные миграционные процессы. В такой ситуации любое преступление, любой конфликт на бытовой почве может спровоцировать как мирные протестные акции, так и массовые драки», — сказал он в Совете Федерации.

По словам министра, «народный сход» в московском районе Бирюлево Западное и последовавшие за ним события являются наглядным примером.

Тогда желание людей выразить сочувствие семье погибшего и недовольство местными властями были использованы провокаторами, заявил Колокольцев.

Он добавил, что для принятия своевременных мер необходимы реальные рычаги воздействия, в первую очередь направленные на подрыв финансовой основы преступников.

«Поэтому прошу вас оказать нам содействие в принятии законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности», — сказал министр.

Источник Версия для печати