Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:30

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Владимир Жарихин: Это будет происходить и дальше, если срочно не начать наводить порядок

15.10.2013 11:47

Массовые беспорядки в Москве, произошедшие после убийства Егора Щербакова, вновь подняли вопрос и о миграционной политике в нашей стране, и о том, как избежать подобных эксцессов в будущем. Свой комментарий по данным вопросам порталу KM.Ru дал известный политолог Владимир Жарихин.

«Вот полыхнуло и в Москве. Сколько бы ни говорили, что Москва – не Россия, а жизнь здесь такая же, как и у всей страны. Уже начали обвинять чиновников, и, конечно, они виноваты. Виноваты в том, что позволяют себя скупать тем нашим предпринимателям, для которых интересы жителей города, их благополучие и безопасная жизнь ничего не значат. Значима для них только прибыль, и они покупают чиновника, а после этого нанимают гастарбайтеров. Плюс к этому устраивают в средствах массовой информации кампанию о том, что мы без гастарбайтеров не проживем, что в стране некому будет что-либо делать: мол, граждане России разучились что-либо делать. Ну, мы знаем все эти разговоры...», - отметил эксперт.

На самом деле, продолжил он, Бирюлево – это один из последних «звонков» для нашей власти, которая должна «власть употребить», в данном случае по отношению к чиновникам и предпринимателям, которые развели себе «малину» со сверхприбылями, прекрасно понимая, что взорвется. «Пока не взорвалось, продолжали гнать и гнать десятки, сотни тысяч, миллионы ребят, которые просто не знают, как вести себя в большом городе. Они в нем никогда не были. Конечно, есть вина конкретного человека, который пырнул ножом, но это и их беда: они не знают, как жить в этом городе. Они с ума сходят от московской жизни, а сойдя с ума, некоторые начинают вести себя как тот убийца. Это давным-давно всем понятно, и, тем не менее, рассуждают: "Еще годик бабки пострижем, а там, глядишь, вдруг чего-нибудь и произойдет". Вот и произошло... И будет происходить, если сейчас не начать наводить порядок», - добавил политолог.

«Я абсолютно уверен, что сколько бы ни было желания сделать Евразийское экономическое пространство, Евразийский союз, уже понятно, что бесконтрольное движение людей из Центральной Азии дискредитирует эти идеи. Люди скажут: "Если вот сейчас союза нет, а они вот так себя ведут, что же будет, когда союз сделаем?" Я считаю, что, к сожалению, сейчас, когда так распустили чиновников и предпринимателей, единственная возможность как-то контролировать ситуацию – это ввести визовый режим с центральноазиатскими странами», - подчеркнул он.

Источник Версия для печати