Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:20

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Елабужские монархисты приветствовали Государыню в Казанском Кремле

29.11.2013 11:59

11-14 ноября сего года по приглашению президента РТ Рустама Минниханова состоялся Высочайший визит в Республику Татарстан Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны. Великая Княгиня прибыла в Казань в связи с празднованием 400-летия Дома Романовых, в рамках которого праправнучка Императора Александра II посещает разные города России.

11 ноября Глава Дома Романовых посетила возрожденный остров-град Свияжск, а на следующий день встретилась в Казанском Кремле с государственным советником РТ Минтимером Шаймиевым.
В Благовещенском соборе Казанского Кремля была совершена панихида по всем усопшим Императорам и Великим Князьям Дома Романовых. За богослужением вместе с Государыней молились Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, казанское духовенство, чины Канцелярии Е.И.В., а также представители Елабужского уездного Дворянского собрания и Волго-Камского Отдела Российского Имперского Союза-Ордена. По окончании панихиды Владыка Анастасий был награжден Императорским Орденом Святой Анны.

Садовниченко В.И,Назарова Н.В и Лепихина В.В.
Делегация Елабужского уездного Дворянского собрания и имперцы Волго-Камского Отдела имели честь приветствовать в Благовещенском соборе Главу Дома Романовых. Елабужане преподнесли в дар Ее Императорскому Высочеству картину с видом Елабуги. Выразив свое восхищение живописностью наших мест, Государыня с благодарностью приняла подарок. Также Директору Канцелярии Е.И.В. были переданы экземпляры газеты Елабужского дворянства «Дворянский вестник Прикамского края». В беседе с делегацией Елабужского уездного Дворянского собрания и имперцами Великая Княгиня высказала свое высочайшее одобрение на строительство в городе храма в честь Святых Царственных Мучеников.
В ходе официального визита Глава Императорского Дома провела ряд встреч, в том числе с муфтием РТ, мэром Казани Ильсуром Метшиным, со студентами и преподавателями Казанского Федерального Университета, с творческой интеллигенцией. Одним из важных событий стало посещение Ее Императорским Высочеством Казанско-Богородицкого монастыря, где хранится чудотворный образ Казанской иконы Божьей Матери, с которым непосредственно связано воцарение Романовых на Российском престоле. Традиционно в этот монастырь, приезжали все царственные особы династии Романовых.
Великая Княгиня Мария Владимировна подчеркнула, что за время, прошедшее после ее прошлых визитов в Казань, город невообразимо переменился в лучшую сторону. Глава Дома Романовых поблагодарила руководство Татарстана за то, что в республике поддерживается мир и взаимоуважение между конфессиями. В воздаяние заслуг перед Отечеством Минтимер Шаймиев и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин были награждены Императорским Орденом Святой Анны.

Версия для печати