Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:49

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Высочайшие Визиты

15.11.2013 20:15

Государыня в Чебоксарах встретилась с общественностью

Государыня прибыла с визитом в рамках празднования 400-летия преодоления Смуты, становления Русской государственности и всенародного призвания на Царство Дома Романовых. Она подчеркивает, что эти юбилеи – это не только ее праздник, но и общенациональное торжество. Победа далась именно благодаря общенациональному единению. «Люди разных национальностей, сословий, религиозных принадлежностей собрались и поняли, что у них один дом – Россия», - отметил директор канцелярии Российского Императорского Дома Александр Закатов.

Председатель Благотворительного православного фонда «Милостивая» Зоя Токарева подарила почетной гостье красочный альбом. «Спасибо за то, что детей воспитываете в традициях. Всем было бы легче жить, если бы все уважали друг друга, старались помогать», - подчеркнула Государыня.

Собравшихся на встречу с Великой Княгиней интересовали разного рода вопросы. Хотели знать и о том, каким он видит будущее региона. «Вы живете в прекрасном месте, где есть прекрасная симфония между властью и духовенством, что является примером для других регионов. Вы находитесь в очень надежных руках. Вы на правильном пути», - сказала она, пожелав региону всего самого наилучшего.

Государыня встретилась с главой Чувашии

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна в ходе визита в Чебоксары провела встречу с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.

Михаил Игнатьев поблагодарил Великую Княгиню за посещение региона, отметив, что это высокая честь. Он подчеркнул, что Династия Романовых олицетворяет для россиян величие государства, окончание смуты, объединение всего народа для защиты независимости своей страны, своей веры.

Михаил Игнатьев констатировал, что история российского государства нередко подвергалась фальсификации по идеологическим мотивам. И визит Великой Княгини в Чувашию дает молодежи дополнительные возможности глубже узнать истинную историю своей страны.

Государыня выразила радость от пребывания на чувашской земле именно в юбилейный год для династии Романовых. «Я вижу, что люди здесь любят и уважают свою историю, всегда были верны Отечеству», - сказала она, подчеркнув важность и значимость национального и конфессионального согласия, необходимость с ранних лет воспитывать в человеке уважение к другим людям.

Михаил Игнатьев вручил Главе Российского Императорского Дома памятные сувениры, в том числе чувашскую вышивку и часы с национальной символикой.

Государыня встретилась с мэром Казани

Глава Российского Императорского Дома в ходе визита в Казань встретилась с мэром города Ильсуром Метшиным.

В ходе беседы Государыня подчеркнула, что за время, прошедшее после ее прошлых визитов в Казань, город переменился в лучшую сторону. «Просто не верится, что за 10 лет Казань могла так похорошеть», – сказала она.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что в период подготовки к Универсиаде-2013 в городе проведен огромный объем работ, в том числе и по восстановлению исторического центра. Он напомнил, что за довольно короткий промежуток времени в Казани восстановлено 307 зданий, имеющих историческое значение. «В городе очень много сделано для комфортной жизни людей», – согласилась Великая Княгиня.

Она также отметила, что Казань всегда отличалась тем, что здесь мирно сосуществуют несколько конфессий. «Очень радостно видеть, что у людей есть уважение друг к другу», – сказала Государыня. «Это самое дорогое и ценное, что у нас есть, – подтвердил мэр. – Многих, кто приезжает в Казань, прежде всего, поражает то, что в непосредственной близости друг от друга расположены православные храмы, мечети, костелы и др.».

«Очень важно, что есть баланс, есть уважение людей друг к другу, к разным народам. Это образец для подражания», – согласилась Великая Княгиня, добавив, что прививать столь уважительное отношение друг к другу необходимо с самого раннего детства.

Источник Версия для печати