Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:01

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Московские власти за счет бюджета устанавливают мемориальные доски советским вождям

28.12.2013 00:44

На церемонии открытия мемориальной доски генсеку КПСС Л.Брежневу, глава столичного Департамента культуры Сергей Капков вдруг заявил что в Москве откроют памятники и мемориальные доски всем советским лидерам.

«Мы приняли решение после воссоздания доски Леониду Брежневу восстановить все доски руководителям советского государства на территории Москвы, которые были утрачены или которых раньше не было», заявил он.

Мемориальная доска Брежневу была установлена взамен демонтированной в 1991 году. По словам чиновника генсек сыграл важную роль в истории и многое сделал для страны. Присутствовавший на церемонии депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон заявил: «До сегодняшнего дня страна не отдала должного Леониду Брежневу». Он также выступил за появление улицы, площади, парка его имени и за установку памятника Иосифу Сталину, а так же возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку.

В Департаменте культуры заявили что в 2014 году установят мемориальные доски большевицким вождям Никите Хрущеву и Константину Черненко. «Решения по Н. Хрущеву и К. Черненко были приняты в 2011 году на комиссии по увековечиванию памяти при департаменте культуры», - заявили в ведомстве.

Позже, «опровергая» сообщения СМИ о призыве устанавливать памятники советским лидерам, С.Капком заявил: «Мы, как Департамент культуры, отвечаем только за мемориальные доски. Памятники – не наша епархия, а Мосархитектуры, комиссии при Мосгордуме».

Источник Версия для печати