Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:30

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Торжества в Знаменском Синодальном соборе Нью-Йорка

12.12.2013 12:26

10 декабря 2013 года, в день празднования Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение», в Знаменском Синодальном соборе г. Нью-Йорка Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион возглавил праздничную Божественную литургию.

Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви сослужили управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан , иерархи Русской Зарубежной Церкви: архиепископы Берлинско-Германский и Великобританский Марк , Западно-Американский и Сан-Францисский Кирилл , Монреальский и Канадский Гавриил , епископ Мейфильдский Георгий ;  епископ Южно Американский и Каракасский Иоанн, епископ Иероним, иерарх Сербской Православной Церкви в Америке.

На богослужении присутствовала по приглашению Синода Ее Императорское Высочество Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна.

По завершении богослужения прозвучали слова взаимного приветствия. Митрополит Иларион выразил радость по случаю торжеств и вручил Главе Российского Императорского Дома Великой Княгине Марии Владимировне высший синодальный Знаменский орден  Курской Коренной Божьей Матери  (1й степени).  В своем приветствии Е.И.В. Великая Княгиня благодарила Митрополита и членов Синода РПЦЗ за приглашение, и выразила радость по случаю объединения Русской Церкви.  В заключении Е.И.В. в ознаменования 400 летия Дома Романовых и преодоления смуты наградила членов Синода и светских лиц памятными медалями. 

В кратком слове Начальник Канцелярии Е.И.В. отметил важность того, что торжества 400 летия Дома Романовых заканчиваются в присутствии Одигирии Русского Зарубежья, которая занимает особую роль не только в среде русской эмиграции но и жизни Российского Императорского Дома в изгнании. 

В заключении всем гостям была предложена праздничная  трапеза. В Нью Йорке по случаю торжеств собралась группа членов РИСО западного и восточного побережья, которые имели возможность приветствовать Е.И.В. и поздравить Е.И.В. как главу династии с 400 летним юбилеем Дома Романовых, а также сообшить о работе и будуших планов в работе наших отделов.

Версия для печати