Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:48

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

За сохранение коммунистической символики в Грузии будут штрафовать

04.12.2013 00:04

Парламент Грузии внес в Хартию свободы и Кодекс административных правонарушений поправки, согласно которым использование символики коммунизма и фашизма будет караться штрафом в размере 1 тыс. лари. За отказ от демонтажа памятников лидерам тоталитарных режимов также предусмотрены денежные взыскания.

Как отмечают авторы законопроекта, советская символика отражает «режим тоталитарного коммунизма, характеризующийся нарушением прав человека, различными формами массового физического террора, индивидуальными и массовыми убийствами и уничтожениями, смертной казнью в концентрационных лагерях, голодом и депортацией, пытками и рабским трудом, преследованием на этнической и религиозной почве, ограничением свободы совести, мнения и выражения и другим».

После принятия поправок, как предполагается, будет создана специальная комиссия, члены которой станут собирать информацию о наличии в Грузии запрещенной символики. В случае выявления подобных фактов эксперты должны будут потребовать у полномочного лица ликвидировать нарушения закона. Если в течение установленного времени символика не будет уничтожена, владельцы будут привлечены к административной ответственности

Источник Версия для печати