Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:19

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Дом Романовых предлагает перенести некрополь у Кремлевской стены

07.07.2013 15:04

Директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома А.Н. Закатов считает, что решение разместить некрополь у Кремлевской стены не было правильным и его нужно перенести, так же как и захоронить тело Ленина.

Ранее СМИ сообщили, что на территории кладбища в Мытищах построены специальные колумбарии, которые могут использовать для перезахоронения урн с прахом в Кремлевской стене. Потомки захороненных у Кремлевской стены выступили против перенесения праха их близких, полагая, что это вызовет раскол в обществе. При этом они сообщили, что не контактировали с властями по этому вопросу.

"Надо похоронить человека, это будет некой милостью к нему",- заявил г-н Закатов.

"Причем, когда мы говорим о том, что его надо похоронить, мы ни в коем случае не хотим оскорбить чувства наших соотечественников левых взглядов, а потому что это ненормально, когда человек десятилетиями остается непогребенным", — подчеркнул Александр Николаевич.

Говоря о некрополе в кремлевской стене, г-н Закатов подчеркнул, что изначально идея разместить кладбище рядом с Кремлем была, "скорее всего, неправильной". "И конечно с соблюдением законодательства и деликатным отношением к родственникам, наверное, нужно было бы подумать над решением, как это кладбище перенести оттуда, но не совершая каких-то оскорбительных действий", — сказал представитель Дома Романовых.

"Вряд ли правильно то, что кладбище на главной площади страны", — добавил он.

Источник Версия для печати