Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:02

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

© ИА «Росбалт»

Фото: © ИА «Росбалт»

Первый день "Оперы — всем" завершился под звон колоколов

14.07.2013 13:20

В Северной столице завершился первый день фестиваля "Опера — всем". Гости и жители города пришли послушать оперу Глинки "Жизнь за царя" на Соборную площадь Петропавловской крепости.

Как передает корреспондент "Росбалта", на мероприятии было много пенсионеров, которые отмечали, что не могут себе позволить "пойти в оперу за 3,5 тыс. рублей". Рядом со сценой на площади разместили экран, чтобы те, кто находился далеко, могли тоже наблюдать за происходящим.

Перед сценой находилась огороженная зона, в которой, по словам организаторов, установили 1 тыс. сидений. Изначально за ограждение пускали только людей по приглашениям и журналистов, что вызвало возмущение у публики. Особенно у блокадников, на удостовернеия которых организаторы не обращали никакого внимания. Только около 19:00 заграждения частично убрали и стали запускать всех. Образовалась давка. Полицейским пришлось буквально бороться за решетку. Когда почти все сидячие места были заняты, заграждения снова закрыли, пропустили только несколько пенсионеров с раскладными стульями.

Когда на сцену вышел вице-губернатор Василий Кичеджи и заявил, что Петербург — культурная столица, его освистали возмущенные люди, которые вынуждены были стоять за решеткой.

Многие так и остались за ограждением до конца оперы. Среди таковых были и пенсионеры. Полицейские заглядывали в толпу и в течение двух часов по одному-два человека заводили пенсионеров внутрь VIP-зоны и провожали на сидячие места. Некоторые расположились на раскладных стульях у экрана.

Публика принимала артистов восторженно. Выступление завершилось колокольным звоном. После представления люди долго хлопали, кричали "браво", многие задержались, чтобы зайти за решетку, посмотреть на сцену и поддержать артистов.

Источник Версия для печати