Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:38

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Совместная пресс-конференция Саранского отдела РИС-О и Федерации мотоспорта Республики Мордовия

15.07.2013 21:59

15 июля в пресс-центре Дома Печати состоялась совместная пресс-конференция Саранского отдела РИС-О, Федерации мотоспорта Республики Мордовия и компании СМС. На пресс-конференции присутствовали представители более 10 различных региональных средств массовой информации.

Пресс-конференцию провели начальник Саранского отдела РИС-О Д.А.Сысуев, исполнительный директор Федерации мотоспорта РМ Д.Ф.Ильин и представители компании СМС С.А.Малаев и П.В.Стешин. Было отмечено, что нынешняя встреча с журналистами проходит в рамках продолжающегося года юбилейных торжеств, связанных с 400-летием призвания на российский престол Династии Романовых. Это событие - торжество общенародного значения. Совсем недавно, подчеркивая значимость его празднования, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил: “Это замечательная историческая дата. Вне зависимости от отношения людей к монархии, к возможности ее восстановления в нынешнее время, сам факт 400-летия дает нам возможность проанализировать историю; с благодарностью вспомнить труды тех, кто возглавлял Русское государство, великие достижения в освоении земель, в создании огромной государственной инфраструктуры, в развитие науки, искусства, промышленности”. Также было упомянуто о том, что в недавнем обращении Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны отмечалось, что “сейчас нам необходимо глубоко проникнуться мыслью, что мы празднуем 400-летие подвига нашего великого многострадального Народа. В главную очередь – это не чествование Династии, иерархов, военачальников, дипломатов и аристократов, но прославление мужества, самопожертвования и любви простых людей…”.

<На пресс-конференции было указано на то, что во многих городах современной России, словно откликаясь на эти слова, по инициативе различных общественных организаций и при действенной поддержке Русской Православной Церкви проходят разнообразные мероприятия, связанные с этой датой. В Саранске, по инициативе Саранского отдела РИС-О, уже состоялся ряд встреч просветительского характера с учащимися различных учебных заведений. 3 марта, в воспоминание события призвании Великим Московским Земским и Церковным Собором на российский престол Династии Романовых, с благословения Его Высокопреосвященства митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия был отслужен благодарственный молебен в Свято-Федоровском кафедральном соборе.
Июль месяц обращает наше внимание на два судьбоносных события в истории Династии и России. 17 июля – исполняется ровно 95 лет подвига Св. Царственных Мучеников и 21 июля – 400-летие коронации первого представителя царственной Династии – Государя Михаила Федоровича. В эти дни с благословения Его Высокопреосвященства митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия управляющего делами Московской Патриархии и по инициативе Саранского отдела РИС-О состоятся молебны в Свято-Федоровском кафедральном соборе г. Саранска.

Одним из центральных событий в преддверии 400-летия коронационных торжеств, станет планируемый на 20 июля, по инициативе Федерации мотоспорта РМ и при участии Саранского отдела РИС-О и поддержке компании СМС, мотопробег по маршруту Саранск – Краснослободск ( в древнюю вотчину Романовых). На завершающем этапе мотопробега планируется встреча его участников с детьми лагеря отдыха, которая также пройдет под знаком 400-летия юбилейных торжеств. По завершении мотопробега, с благословения Его Преосвященства епископа Краснослободского и Темниковского Климента, будет отслужен благодарственный молебен в соборном храме Краснослободска. Организаторы памятных мероприятий надеются, что достойное воспоминание событий преодоления Смутного времени и восстановления русской государственности послужит делу духовного возрождения нашего общества, пробуждению истинных патриотических чувств и привлечет внимание подрастающего поколения к непреходящим духовным ценностям Исторической России.

Версия для печати