Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:09

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В ОАЭ посадили в тюрьму изнасилованную норвежку

21.07.2013 13:07

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) вынесен скандальный приговор подданной Норвегии, которую признали виновной в блуде. Поводом для обвинения стало заявление самой осужденной, которая пожаловалась в полицию на изнасилование.

Арабская фемида отправила 25-летнюю девушку за решетку на 16 месяцев, пишет норвежский информационный сайт Views and News from Norway.

По данным прессы, уроженка Скандинавии приехала в Дубай в командировку. В чужой стране ее изнасиловали, после чего девушка обратилась в полицию. Стражи порядка поверили потерпевшей лишь частично. Они посчитали, что девушка вступила в сексуальные отношения добровольно, а потому является преступницей по законам ислама. У незамужней «блудницы» отобрали документы и предали ее суду.

Несколько дней после своего ареста в марте иностранка даже не могла воспользоваться телефоном. Впоследствии родственники обвиняемой через норвежское консульство добились изменения меры пресечения на домашний арест. До вынесения на этой неделе приговора девушка находилась под опекой норвежской церкви моряков.

В итоге норвежке инкриминировали не только добрачный секс, но также употребление алкоголя и лжесвидетельство.

Насильник девушки получил меньшее наказание - всего 1 год и 1 месяц лишения свободы, тоже за «прелюбодеяние».
.
По законам шариата привлечь к ответственности мужчину в таком случае можно лишь тогда, когда он сам сознался в содеянном или против него свидетельствовали четверо других взрослых представителей мужского пола.

Версия для печати