Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:10

Суббота, 17 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Пугачев стянуты силы ОМОН из окрестных городов

12.07.2013 13:57

САРАТОВ, 12 июля. К работе в Пугачеве, где не утихают волнения на межнациональной почве, стянуты спецподразделения полиции из других городов.

Как сообщает ИА "Взгляд-инфо", ссылаясь на свои источники, в митингующем городе находится сводный отряд полицейских из Волгограда (50 человек), взвод ОМОН из Вольска (15-20), взвод спецназа из Балакова (15-20), сводный отряд из Саратова (75).
По данным источника, в пятницу в Пугачев приедут дополнительные силы обеспечения правопорядка. Планируется усилить присутствие полиции и в других районах области.
Накануне в митингующий город прибыли представители КПРФ, "РПР-ПАРНАС", лидеры и активисты националистических организаций и движений. Были задержаны 20 националистов, пятерых позднее отпустили.
Представитель ОП РФ Владислав Гриб заявил, что обстановка в городе стабилизируется, и с жителями достигнут консенсус. В то же время о стабилизации обстановки власти сообщают с первого дня волнений.
В пятницу утром стало известно, что накануне неподалеку от Пугачева на сотрудника полиции с вилами напал 20-летний уроженец Чечни. Полицейский вынужден был стрелять по ногам агрессора.
На данный момент кроме объективного расследования и нормализации работы полиции горожанам согласовали идею созданию народных дружин для охраны общественного порядка в дополнение к сотрудникам полиции. Радикальные требования о депортации чеченской диаспоры и законодательном ужесточении правил прописки власти выполнять отказались.

Источник Версия для печати