Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:43

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

46 старшеклассников получили дипломы первой школьной олимпиады РПУ «В начале было Слово…»

28.01.2014 00:33

25 января 2014 года, в день памяти святой мученицы Татианы, покровительницы российского студенчества, в Российском православном университете прошла торжественная церемония награждения победителей и призёров олимпиады РПУ для школьников «В начале было Слово…», сообщает пресс-служба РПУ.

Победителями первой школьной олимпиады РПУ, прошедшей в два тура в ноябре-декабре 2013 года, стали 46 старшеклассников из общеобразовательных школ Москвы и Подмосковья – учащиеся 8-11 классов. Олимпиада проводилась по трем предметам – русскому языку, литературе и отечественной истории. Конкурсные задания были разработаны преподавателями историко-филологического факультета университета, в участию в работе жюри были привлечены преподаватели МГУ им.М.В.Ломоносова и других московских вузов.

Церемония награждения победителей началась с молебна в домовом храме РПУ во имя святого апостола Иоанна Богослова под Вязом, который совершил ректор университета игумен Петр (Еремеев). Затем в актовом зале школьники, занявшие в олимпиаде 1-е, 2-е и 3-е места, а также призеры конкурса, получили дипломы победителей и памятные подарки – журналы и книги на историческую тематику. С приветственными словами к победителям обратились председатель правления Фонда просвещения «МЕТА» В.А.Сигаева, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета по международной работе протоиерей Георгий Ореханов, деканы и заведующие кафедрами Российского православного университета.

Награждение завершилось концертом группы «ИХТИС» под управлением А.Гусейнова, в ходе которого для школьников были исполнены рождественские песнопения и колядки на разных языках, и дружеским чаепитием.

Олимпиада школьников «В начале было Слово…» в 2013 году впервые была проведена Православным Институтом святого Иоанна Богослова Российского православного университета при поддержке Фонда просвещения «МЕТА» и Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. Олимпиада является открытой и проводится на бесплатной основе.

Источник Версия для печати