Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:24

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

За критику действий советской власти предлагают наказывать 5 годами тюрьмы

26.01.2014 16:52

Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая предлагает ввести в УК РФ статью «Реабилитация нацизма», наказанием по которой будет лишение свободы на срок до 5 лет и которая будет распространяться не только на тех, кто «оправдывает фашизм», но и на тех, кто не согласен с правильностью действий советского руководства и антигитлеровской коалиции.

Получается, прокритиковали приказ советской ставки «Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 – 60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог», - получите срок. Сказали, что не согласны с этим приказом и можно было бы не сжигать населенные пункты, а более эффективно воевать, значит выразили несогласие в правильности действий советского руководства, - тоже получите свой срок.

Даже за споры на указанную тему, даже за сомнения в том, что, к примеру, раздел Германии на оккупационные зоны способствовал миру и безопасности, даже за сомнения в правильности действий руководства СССР в период IIМировой войны можно угодить в тюрьму на срок до 5 лет или заплатить штраф в размере до 300 тыс.

А если, скажем, аспирант-историк «сомневался» не у себя на кухне, а с использованием «служебного положения или СМИ», - тогда штраф возрастет до 500 тыс. рублей плюс добавляется запрет занимать «определенные должности» на срок до 3 лет. Именно такой итог получится если Госдума примет данную статью в авторстве депутата И.Яровой.

Разумеется, идея больше всего понравилась коммунистам, поскольку отныне они смогут на абсолютно законном основании заткнуть рот всем критикам И.Сталина. Если законопроект, предложенный И.Яровой будет принят, на исторической науке в России можно будет надолго поставить крест. Ибо в этом случае любой вновь открывшийся факт, ставящий под сомнение предыдущую точку зрения, будет объявлен вне закона.

«Депутат Яровая не провела необходимые консультации со специалистами, с историками, с теми, кто разбирается в том, о чем она решилась писать. Что значит: до 5 лет заключения за несогласие с действиями антигитлеровской коалиции? Я, например, не согласен с тем, что американцы сбросили ядерные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. По законопроекту депутата Яровой меня надо за это посадить. 300 тыс. мирных жителей немецкого Дрездена погибло во время бомбардировки англичан. Я не согласен и с этим, и меня вновь надо посадить. Наконец, не нужно далеко ходить – официальный представитель СССР в самом Нюрнберге сказал, что не согласен с рядом решений процесса. А опровергать Нюрнбергские решения – это, вероятно, вообще самое страшное преступление, по мнению Яровой. Так вот, по мнению советской стороны, ряд фашистских преступников получили очень маленькие сроки или не получили вообще – их выгораживали американцы и англичане. Кроме того, ряд фашистских правительственных организаций вообще не были признаны преступными. То есть, даже Нюрнбергский процесс принял ряд неправильных решений. Яровая об этом ничего не знает, но берется сажать людей, которые разбираются в этом», - заявил д.и.н., академик РАЕН Владимир Лавров, сообщает «Белая Россия».

Источник Версия для печати