Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:00

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

День празднования Святой пророчицы Анны

Автор: Подвалов Иван | 20.02.2014 00:11

16 февраля 2014 года в городе Сан-Франциско, Калифорния, США, прошло очередное празднование дня Святой Анны, на которое собрались кавалеры ордена Святой Анны и лица, награжденные медалью ордена Святой Анны, живущие на Западном побережье США.

Божественную литургию возглавил Высокопреосвященнейший Кирилл, Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский. Хором управлял Кавалер Ордена Святой Анны 2-й степени Его Преосвященнство Епископ Феодосий Сеаттлийский. В этом году торжественная служба прошла в храме Воскресения Христова, за которой молились о здравии Главы Императорского Дома Е.И.В. Благоверной Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и Наследника Цесаревича Великого Князя Георгия Михайловича и кавалеров ордена и награжденных медалью ордена.

На торжественную службу собрались 9 кавалеров ордена Святой Анны и 10 награжденных Аннинской медалью. Гости прибыли из южных и северных краев штата Калифорния. Стоит отметить, что на празднование собрались представители различных русских обшественных организаций: Российского Имперского Союза-Ордена, Общества Российских Кадет и Ветеранов Великой Войны в Сан Франциско, Западно-Американского отдела Российского Дворянского Собрания, Музея Архива Русской культуры в Сан-Франциско, Oрганизации Российских Юных Разведчиков.

После окончания богослужения, к кавалерам Ордена и носителям медали обратился Архиепископ Кирилл , который сообщил, что в прошлом году Патриарх Кирилл Московский и Всея Руси, на Архиерейском Соборе, состоявшимся в Москве в январе-феврале 2013 года сказал, что желательно иметь храмы, которые будут именоваться "храмами орденов". В этих храмах, по благословению архиерея и должны собираться те, кто имеют эти ордена и награды, для совершения совместного богослужения".

В соответствии с этим пожеланием, Владыка Кирилл сообщил, что храм Воскресения Христова в городе Сан-Франциско отныне и будет являться орденским храмом кавалеров ордена Св. Анны. Как раз к празднику, в церкви был установлен киот с иконой покровительницы кавалеров ордена и медали Св. пророчицы Анны.

В этот же день вечером, Кавалеры и награжденные медалью ордена собрались на торжественный ужин, который состоялся в здании Общества Российских Кадет и Ветеранов Великой Войны в Сан Франциско.

Перед ужином, в Суворовском Зале Общества Ветеранов были отслужены заупокойная лития и молебен, которые возглавил Епископ Феодосий Сеаттлийский в сослужении митрофорного протоиерея Стефана Павленко. На литии были упомянуты Государи Императоры и Императрицы, почившие Кавалеры Орденa и лица, награжденные медалью ордена, включая Кавалеров Ордена Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей Митрополита Лавра, память которых была почтена в молитвах в этот торжественный день. На молебне молились за Российский Императорский Дом и ныне здравствующих кавалеров и носителей медали ордена.

Во время ужина по инициативе участников торжества состоялся традиционный телемост с Кавалерами ордена Святой Анны, которые по ряду причин не смогли прибыть на торжества в этом году.

Группа Кавалеров Ордена Св. Анны

Участники торжеств у киота Св. Анны

Версия для печати