Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:24

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Имперская работа в Лос-Анджелес в 2013 году и планы на следующий год

Автор: Подвалов Иван | 03.02.2014 11:34

Из наиболее значимых событий 2013 года можно отметить:

1. Организацию торжеств по случаю 400-летия Дома Романовых в Лос-Анджелесе. Торжества включили выставку и доклад представителя Русского Архива из Сан-Франциско о переписке Великой Княгини Марии Александровны из архива. Февраль 2013.

2.    Поездка   Представителя   РИС-О   из   Калифорнии   в   г.   Кисловодск   на презентацию книги и конференцию, посвященную Русской Америке.    В программе   было   выступление   представителя   РИС-О   на   конференции, интервью местным каналам телевидения и новостей. Март 2013.

3.   Представительство РИС-О стало спонсором 40-летия Конгресса Русских Американцев в Сан-Франциско. Во время Конгресса прошло знакомство представителей РИС-О с послом России в США, генеральным консулом в Сан-Франциско и гостями Конгресса из Америки и России. Июль 2013.

4.    Членами   РИС-О  были  опубликованы  две  книги:   «Краткое  Обозрение деятельности   Русских   монархических   организаций   в   Калифорнии»   и «Родственники Дома Романовых» оба издания посвящены 400 летаю Дома Романовых. Июль 2013.

5.   Участие в проекте фильма Елены Чавчавадзе «Путешествие по Америке в поисках России», фильм демонстрировался по государственному каналу Россия 1. В фильме был показан  отрывок интервью Представителя РИС-О на Западном побережье США. Июль 2013. Фильм можно смотреть здесь: http://rutv.ru/brand/show/id/44244.

6.    Представители РИС-О встретились с Наследником Сербского Королевского Дома Александром Карагеоргиевичем    и его супругой, посетившими Лос-Анджелес.

7.    Представители РИС-О участвовали в ремонте Русского старческого Дома Св. Иоанна Кронштадтского в Лос-Анджелесе. Сентябрь 2013.

8.   Представители РИС-О, приняли активное участие в организации торжеств 400-летия Дома Романовых в Сан-Франциско.

9.   Представители РИС-О инициировали создание представительств Конгресса Русских   Американцев   и   Российского   Дворянского   Собрания в Лос-Анджелесе. Август 2013.

10. По инициативе РИС-О в Канцелярию ЕИВ Великой Княгини были переданы списки лиц с просьбой и   представлением к награждению общественных деятелей, проживающих в Южной Калифорнии памятной медалью «Юбилей Всенародного подвига. 1613- 2013.» Медали были переданы членами РИС-О награжденным лицам. Декабрь 2013.

11.  Во время визита ЕИВ Великой Княгини Марии Владимировны в Нью-Йорк представителям РИС-О была дана Высочайшая аудиенция. Во время встречи имперцы имели возможность поделиться достижениями и планами. Декабрь 2013.

12.  Представительство  РИС-О  на Западном  Побережье  США  презентовали страницу    в    социальной сети Фейсбук, «РИСО НА ЗАПАДНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ США». Её можно смотреть здесь: http://www.facebook.com/RIUOLA.

13. В течение года в местных средствах русской печатной информации - в газете «Русская жизнь» и журнале «Факт» печатались материалы представителей РИС-О.

В планах отдела:

1.    Сбор   средств   в   казну   восстановления  памятника  Императору  Александру Второму в городе Гдове (Псковская область) - в попечительский комитет войдет проживающий в Лос-Анджелесе племянник бывшего Представителя РИС-О в Лос-Анджелесе С.А. Лопухина граф К.А. Коновницын.

2.   Участие в ежегодном собрании кавалеров ордена и медали Св. Анны в Сан-Франциско.

3.   Участие в торжествах связанных с 20 летнем журнала «Факт» выходящем в Лос-Анджелесе.

4.   Работа над фильмом «Святыни Святых» об иконах Царских мучеников, находящихся в музеях, церквях, и частных коллекциях. Этот проект будет осуществлен совместно с автором Марией Решетниковой. На фильм есть заявка канала русского телеканала «Культура».

5.   Представительство РИС-О совместно с Конгрессом Русских Американцев продолжит сбор  подписей  для принятия Конгрессом  США резолюции, которая на государственном уровне будет называться «Неделя Русского наследия», в ходе которой будет оцениваться и вспоминаться вклад русских американцев в эволюцию и достижения Америки в разных сферах.

6.   Принятие участия в Русском Фестивале в Сан-Франсиско и Лос-Анджелесе.

Иван Юрьевич Подвалов,
РИС-О, Лос-Анджелес,
Январь 2014 года

Версия для печати