Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:34

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Молебен в Казанском Соборе

17.03.2014 00:19

В субботу, 15 марта 2014 года в Казанском Кафедральном соборе Санкт-Петербурга по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Владимира, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, был отслужен молебен о здравии Наследника Цесаревича Великого Князя Георгия Михайловича, по случаю Его дня рождения 13-го марта.

При большом стечении народа, присутствовали представители многих исторических и общественных организаций, прихожане храма, и другие молящиеся, молебен прошел очень торжественно и благоговейно. Служил о. Георгий Христич, с диаконом о. Илией Трифоновым. В своей проповеди по окончании молебна о. Георгий подчеркнул, как правильно, что в этот собор опять вернулись молитвы о государях.  Ведь такие молитвы многие годы были противозаконны, и за них люди могли быть сурово наказаны. А в настоящее время, в день памяти Державной Иконы Божией Матери, мы молимся о здравии Его Императорского Высочества Великого Князя Георгия Михайловича.  И это так и должно быть.

После целования креста, по сложившейся традиции, перед иконой Святых Царственных Мучеников, состоялась церемония вручения Императорских медалей «Юбилей Всенародного Подвига. 1613 – 2013» и Свидетельств на право их ношения, лицам, удостоенным этой высокой чести Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной.

 За два дня до этого события, в сам день рождения Его Императорского Высочества, также был отслужен молебен в Преображенском Храме в Лестном (район Санкт-Петербурга). Там служили три священника прихода, отец настоятель Михаил Груздев, о. Игорь Иванов и о. Николай Савченко. Присутствовали соратники Российского Имперского Союза-Ордена, гости и прихожане. В своем слове после молебна о. Михаил отметил особое значение в дате рождения Великого Князя, 13-го марта, за день до скорбного дня памяти убиения Его прямого пращура, Царя-Освободителя Александра II и за два дня обретения Державной иконы Божией Матери. Отец Михаил добавил, что в наших молитвах мы просим Господа послать Великому Князю сил и терпения переносить все трудности Своего предназначения и что для нас Он является надеждой для настоящего процветания народа и страны.

По окончанию службы также прошло награждение Императорской медалью «Юбилей Всенародного Подвига. 1613 – 2013»; медалью с вручением свидетельства на право ее ношения был награжден о. Николай Савченко. Преображенский Храм является, может быть, уникальным в нашей стране; в нем служат три священника, все награжденные этой медалью.

Версия для печати