Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:24

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Визит на Родину Цесаревича Георгия Михайловича

06.03.2014 23:29

26 февраля - 3 марта 2014 года состоялся визит в Москву Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Великий Князь прибыл на Родину, чтобы принять участие в торжественном заседании в Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации по случаю 40-летия Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России, Почетным Президентом которой он избран.

27 февраля Великий Князь Георгий Михайлович участвовал в деловом завтраке с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в Российской Федерации  А. ван Меувеном. Во второй половине дня Цесаревич выступил на торжественном заседании в Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации по случаю 40-летия Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России с приветственной речью. Вечером в честь Его Императорского Высочества был дан ужин, на котором присутствовали генеральный директор Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России А.А. Арианофф, генеральный директор Eastern Stars Group Г. Шошитаишвили, представители деловых кругов и чины Канцелярии Е.И.В.

Цесаревич Георгий Михайлович

28 февраля утром Великий Князь встретился и беседовал о развитии просветительских проектов патриотической направленности с Председателем Кавалерской Думы Императорского Военного Ордена Святителя Николая Чудотворца генерал-майором А.В. Кирилиным и Секретарем Кавалерской Думы Императорского Военного Ордена Святителя Николая Чудотворца полковником О.В. Кузнецовым. Днем состоялись встречи Цесаревича с президентом Императорского спортивного клуба «ДИНА» С.А. Козловым и с иностранным членом Российской академии наук (РАН) профессором политической экономии В.Л. Квинтом, преподнесшим Его Императорскому Высочеству свои научные труды по стратегированию. Вечером Великий Князь Георгий Михайлович подробно обсудил с прибывшим из Санкт-Петербурга директором 1-го Детского Хосписа протоиереем Александром Ткаченко ряд вопросов, связанных с деятельностью учрежденного Его Императорским Высочеством Императорского Фонда поддержки исследований по борьбе с раковыми заболеваниями и с сотрудничеством этого Фонда с медицинскими учреждениями и  благотворительными  организациями в России.

ЕИВ передаёт Его Высокопреосвяществу Императорские юбилейные медали.

1 марта Цесаревич молился за Божественной Литургией в храме Св. Мартина Исповедника в Новой Алексеевской Слободе, совершенной Первым Викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Высокопреосвященным Митрополитом Истринским Арсением, которому сослужили секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве протоиерей Владимир Диваков, ключарь Кафедрального соборного Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, благочинный Богоявленского округа архимандрит Дионисий, благочинный Покровского округа протоиерей Александр Абрамов, благочинный Сергиевского округа протоиерей Сергий Киселёв, настоятель Богоявленского Кафедрального собора протоиерей Александр Агейкин, благочинный Донского округа протоиерей Александр Фарковец, благочинный Даниловского округа протоиерей Олег Воробьёв, настоятели и духовенство города Москвы. После окончания Литургии Его Императорское Высочество тепло поздравил Его Высокопреосвященство с возведением его в сан Митрополита и с грядущим днем рождения. По поручению своей Августейшей Матери Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Великий Князь Георгий Михайлович вручил Владыке Арсению Императорские медали «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013» и «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013» (http://www.bogoyavlenskoe.ru/news_details/news_details5386/). Во время приветственных слов в адрес Митрополита Арсения в храме и на праздничной трапезе было особо подчеркнуто, что Владыка стал первым Архиереем Русской Православной Церкви, встретившим на Русской Земле Главу Российского Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича и его супругу Е.И.В. Государыню Великую Княгиню Леониду Георгиевну [1]. 

Наследник поздравляет митрополита Истринского

В ходе визита Его Императорское Высочество провел ряд деловых встреч, а также заслушал доклад духовника движения «За Веру и Отечество» иеромонаха Никона (Левачёва-Белавенца).  2 марта состоялось многочасовое совещание с чинами Канцелярии Главы Российского Императорского Дома о драматической ситуации в братской Украине и о различных аспектах миротворческой, культурной, благотворительной и просветительской деятельности Российского Императорского Дома в России и на всей территории цивилизационного пространства бывшей Российской Империи.

3 марта 2014 года Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович отбыл из Москвы в Брюссель.

 
Пресс-служба Движения «За Веру и Отечество» 

[1] Во время первого после революции 1917 года посещения Отечества Императорской Четой, 6 ноября 1991 года  Преосвященный Епископ Истринский Арсений приветствовал Государя Владимира Кирилловича и Государыню Леониду Георгиевну у входа в санкт-петербургский Иоанновский монастырь на Карповке и сопроводил на встречу со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и Высокопреосвященным Митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне здравствующим Святейшим Патриархом Московским и всея Руси).

 

Источник Версия для печати