Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:44

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

По прогнозам экспертов, к 2050 году половина населения России будет состоять из мигрантов

17.04.2014 15:57

Институт национальной стратегии (ИНС) составил доклад, посвященный стремительному и неуклонному росту числа приезжих в России и последствиям этого процесса.

Ученые предупреждают, что уровень миграции угрожает национальной безопасности страны. По прогнозу исследователей, если количество гастарбайтеров будет увеличиваться такими темпами, то к 2050 году не менее половины населения России составят приезжие, сообщает "Независимая газета".

Исследователи объясняют причины тревожной тенденции замещения приезжими коренного населения страны тем, что проблемы неконтролируемой миграции идут параллельно с демографическим кризисом. Авторы доклада предлагают властям найти способы увеличить численность коренного населения России и прекратить процесс замещения.

В докладе подчеркивается, что в настоящее время уровень "накопленной" миграции в России приближается к 30 миллионам человек. Официальные данные различных ведомств расходятся между собой. По сведениям Росстата, миграционный прирост в России за 1992-2010 годы составляет 5,4 млн человек, в ФСБ сообщают о разнице между прибывшими и выбывшими из страны с 1999 по 2012 годы в 27,75 млн. человек.

В исследовании отмечается, что мигранты начиная с начала 2000-х годов отличаются низким уровнем образования и квалификации, слабым знанием русского языка, что дает повод для обострения межнациональных отношений. Ситуацию осложняют нелегальные мигранты. По данным ФМС, в России насчитывается 3,6 миллиона нелегалов. Независимые исследователи говорят о гораздо большем числе нелегальных мигрантов – от 16 до 18 миллионов.

Идеи замещающей миграции как источника увеличения численности населения страны несут в себе серьезные опасности, предупреждают ученые. Сибирь и Дальний Восток стремительно заселяются гражданами Китая. В Центральном регионе за счет мигрантов увеличивается преступность. Наплыв радикально настроенных мусульман из стран Азии в некоторые регионы России несет далеко идущие опасности – населенные пункты переходят под контроль ваххабитов.

По мнению доктора экономических наук, директора Центра социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игоря Богданова, решить проблему можно лишь строгим исполнением законов. Власти должны изменить политику, направленную на привлечение широких масс мигрантов, и решить проблему с демографическим кризисом не за счет приезжих, а путем стимулирования коренных жителей. В противном случае последствия могут быть катастрофическими.

 

Источник Версия для печати