Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:44

Суббота, 17 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Феодосии хотят установить памятник Александру III и потеснить большевицкую топонимику

07.04.2014 19:38

В Феодосии необходимо установить памятник Императору Александру III и ликвидировать хотя бы часть большевицкой топонимики. Об этом заявил член Комиссии по культуре Александр Олещук на заседании Общественного совета.

По его мнению, происходящий сейчас в Феодосии процесс обмена паспортов – это историческая возможность вернуть некоторым улицам утраченные имена и исправить ошибки советских времен. «У нас есть улица, которая носит имя начальника концлагеря – ул. Кочмарского, хотя в Феодосии достаточно граждан, имена которых стоит увековечить. Мы предлагаем поменять нескольких улиц города одновременно. От жителей мы ждем предложений о том, чьи имена, по-вашему, достойны памяти», - говорит Александр Олещук.

Он заявил также, что комиссия предлагает возвратить памятник Императору Александру III, на месте которого сейчас располагается советский памятник герою войны Ивану Назукину. «Царь реально сделал очень многое для Феодосии! А памятник Назукину перенести в другое место»,- считает Александр Олещук.

Это предложение вызвало неприятие части присутствующих, среди которых было немало людей в возрасте. Представитель общественного формирования «Феникс» Михаил Щегольков, поддержав предложение установки монумента Александра III, отметил, что никакие памятники убирать не нужно, нужно ставить новые. Помимо памятника Государю он предложил увековечить память Деникина, Колчака и Врангеля, сообщает Kafanews.

Источник Версия для печати