Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:05

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Белый цветок» в Москве собрал более 3 млн рублей для помощи детям-инвалидам

22.05.2014 23:59

Более 3 млн рублей было собрано во время благотворительного праздника «Белый Цветок» в Марфо-Мариинской обители, в четвертый раз организованного Православной службой помощи «Милосердие». Средства будут направлены на оказание помощи семьям с детьми-инвалидами.

В течение всего дня 18 мая на территории Марфо-Мариинской обители проходили благотворительные мероприятия: концерт классической музыки с участием солистов Большого театра, Центра оперного пения Галины Вишневской и других творческих коллективов, благотворительная ярмарка, игры и мастер-классы для детей, лекция писателя и телеведущего Александра Архангельского о христианских мотивах в поэзии Серебряного века.

По традиции студентки училища сестер милосердия раздавали за пожертвование всем желающим символ акции — белоснежные цветы. Открыл праздник Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который совершил литургию в Покровском храме обители, сообщает пресс-служба Московского патриархата.

Собранные деньги будут перечислены на ремонт и обустройство нового помещения для группы дневного пребывания детей-инвалидов – специализированного детского сада, где дети-инвалиды и их семьи бесплатно могут получить квалифицированную помощь логопедов, коррекционных педагогов, дефектологов и других специалистов.

Желающие помочь проекту могут это сделать на сайте акции «Белый цветок». Там же после завершения подсчетов будет опубликована окончательная сумма благотворительных сборов праздника за 2014 год.

Акция «Белый цветок» впервые была проведена в России в 1911 году благодаря покровительству и активному участию царской семьи Романовых. В постперестроечной России акция была возрождена в 1998 году в Нижнем Новгороде. Его организовали Ассоциация «Служение», Нижегородская служба добровольцев и региональное отделение Агентства социальной информации в Нижнем Новгороде.

Источник Версия для печати