Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:38

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Краснодарский мэр призвал вернуть столице Кубани ее историческое название

14.05.2014 23:32

В мэрии Краснодара снова обсуждают инициативу о возвращении кубанской столице исторического названия. На этот раз обсудить вопрос с переименованием предложил краснодарский градоначальник В. Евланов.

По словам мэра, идею поддерживает большинство жителей города и представители казачества. Евланов сообщил, что в мэрию регулярно обращаются с инициативой о переименовании но, по его мнению, именно сейчас, когда патриотических дух россиян особенно силен, наступил момент серьезно обсудить возможность возвращения к историческому названию. Мэр считает, что возвращение городу его изначального наименования – Екатеринодар – станет торжеством исторической справедливости. Евланов сравнил возвращение названия с воссоединением России и Крыма. По мнению мэра, это будет правильно со всех точек зрения.

Необходимость возвращения столице Кубани старого названия в регионе обсуждают на протяжении нескольких лет. Однажды такое предложение озвучил и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Впрочем, проведенный после этого опрос общественного мнения показал, что многие жители краевой столицы с опасением относятся к последствиям переименования. В первую очередь, горожан беспокоит необходимость заменять все документы.

Принять решение о переименовании могут только депутаты Государственной думы. Для этого в адрес законодательного собрания должна поступить официальная бумага из краснодарской городской администрации.

Название Краснодар было присвоено городу в 1920 году, тогда как основан город был в 1793 году.

Источник Версия для печати