Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:48

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Панихида в Саранске

Автор: Сысуев Дмитрий | 01.06.2014 17:50

31 мая, по инициативе Саранского отдела Российского Имперского Союза-Ордена в 69-ю годовщину памяти жертв Лиенца, в Саранске в часовне во имя Св. Благоверного Великого Князя Александра Невского была отслужена панихида.

Панихида по всем верным православным христианам принявшим мученическую смерть при выдаче английскими войсками на расправу богоборческой советской власти десятков тысяч представителей русского казачества – мужчин, женщин, стариков и детей.

Перед началом богослужения с кратким словом к присутствовавшим обратился Начальник РИС-О Д.А.Сысуев, который призвал всех собравшихся молитвенно почтить память тех русских людей и прежде всего казаков, кто в трагических условиях советско-германской войны боролся за освобождение своей Родины от большевистского режима и принял мученическую смерть от рук богоборцев. "...Их подвиг должен вдохновлять и нас в борьбе за подлинное возрождение России. Вечная им память". Поименно были помянуты имена русских генералов П.Н.Краснова и А.Г.Шкуро и других участников русского сопротивления. На панихиде присутствовали Начальник Саранского отдела РИС-О В.И.Захаров, Предводитель регионального отделения РДС В.В.Чернавин и Имперцы Саранского отдела РИС-О. 

Версия для печати