Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:34

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

100-летие Русского Флага

Автор: Громов Антон | 12.07.2014 20:06

По всем отделам РИС-О началась акция посвящённая 100-летию Русского Флага, одна из первых произошла в Германии.

На юге Германии в земле Баден-Вюртемберг, севернее Боденского озера, есть городок Вайнгартен. Недалеко от него - небольшой лес, уже более 200 лет известный у местных жителей как "русский". На его окраине, среди деревьев - холм. На ухоженной площадке на холме, к которой ведет гранитная лестница, камень высотой более двух метров. На нем высечены православный крест и надписи на русском и немецком языках: "Суворовским чудо-богатырям". У подножия холма другой камень поменьше в виде православного креста с русским и немецким текстом: "Здесь покоятся суворовские чудо-богатыри. 1799".

Из воспоминаний местного жителя Йохана Баптиста Пфлуга, хранящихся в летописной книге в городской ратуше: "Русские с большим уважением относились к своим покойникам, чем австрийцы. Австрийцы бросали трупы в большой ящик, отвозили на место погребения и сваливали их в общую яму… Русские не так. Для каждого солдата сколачивали они гроб из хорошо выструганных досок. Священник кропил гроб святой водой. Умерших их товарищи относили на кладбище, неся гроб на руках на расстоянии получаса ходьбы. Засыпая могилу руками, следили, чтобы на гроб не попадали камни, а только мягкие комья - чтобы "легка была " земля павшему на чужбине воину. Выровняв могильный холм, укрепляли его крупными камнями. И над каждой могилой ставили ровно сделанный крест…" Могил этих уже давно нет. На их месте раскинулся "Русский лес".
После окончания Второй Мировой войны, невдалеке от этого места находился беженский лагерь, в числе насельников которого были офицеры Русской Императорской Армии. Два раза в год сюда съезжаются русские из Швейцарии, Австрии и южной Германии почтить память русских воинов. 1 мая и 3 октября здесь служатся панихиды о "воеводе болярине Александре и дружине его за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших". Излишне говорить, что для монархистов это место имеет исключительное значение. Ведь лежащие здесь воины Русской Императорской Армии сражались в Италии и Швейцарии против революционных интервентов, защищая христианские Алтари и Троны. 

Уже несколько лет здесь проводится информационная имперская акция: после панихиды все желающие могут получить номера "Монархиста" и "Царского Вестника", а также приобрести CD, фильмы и сувениры монархической тематики.
В этом году формат акции был изменён. Было решено весь акцент сделать на юбилее Русского флага.
Поэтому после панихиды были собраны все присутствовавшие дети и подростки (что было, учитывая их веселый и резвый нрав, весьма не просто!). В кратких словах им рассказали о том, что этот флаг был установлен Государем-Мучеником и потому он нам так дорог. После чего каждому был подарен настольный флажок образца 1914 года. Позже, всем взрослым, проявившим интерес к нашей акции, были безвозмездно розданы наклейки для автомобиля с изображением этого флага.
Таким образом, большинство из присутствовавших получили не только информацию, но и изображение Имперского флага.

Представитель РИС-О на Баварию Старший соратник А.С. Громов

Версия для печати