Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:42

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Тихвинская икона Пресвятой Богородицы, именуемая «ополченной», прибыла в Донецк

15.07.2014 00:22

3 июля, после молебна в храме на Воробьевых горах в Москве она была передана председателю Совета Министров ДНР Александру Бородаю. Икону сопровождали председатель СПГ Новоросии Валерий Кауров и руководитель АПЭ Кирилл Фролов.

Несмотря на боевые действия и оставление ополченцами Славянска, 10 июля святыня прибыла в Донецк.

 Как сообщалось ранее, список Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы «Ополченная» сопровождал русских ополченцев во время Отечественной войны 1812 года и был с ними на Бородинском поле. Также Тихвинская ополченная икона Божией Матери сопровождала тихвинскую дружину ополчения и во время Крымской кампании 1855—1856 годов. В праздник Тихвинской Богородицы полководец Павел Нахимов за два дня до того, как получил смертельное ранение на Малаховом кургане, исповедовался и причастился перед этим образом святых Христовых Тайн и прошел с ним крестным ходом вокруг Владимирского собора в Севастополе.

Ныне этот образ Пресвятой Богородицы передан ополчению Донбасса. «Нам, как людям православным, эта икона поможет защитить землю, людей, отбросить противника и, в конце концов, победить», — отметил Александр Бородай.

от редакции ИА Легитимист:

Российским Имперским Союзом-Орденым было послано, через личный контакт, 30 000 р., плюс еще один перевод в размере 20 000 р., на нужды добровольцев в Донбассе.  Сбор на подобные благотворительные акции продолжается.  Все пожертвования посылать в Имперскую Казну (адрес на последней странице любого циркуляра), с пометкой "для Новороссии".

Источник Версия для печати