Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:23

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Представительство РИС-О на западном побережье отмечает 60 лет

Автор: Подвалов Иван | 19.08.2014 21:41

История нашего представительства начинается в 1954 году. Так, по сообщению из газеты «Знамя России» от сентября 1954 года для развития работы Имперского Союза-Ордена в Южной Калифорнии, в Лос-Анджелесе было создано Представительство Имперского движения.

Обязанности представителя были возложены на соратника Н.Л. Иванова. Начальником же отдела стал соратник доктор медицины В.В. Румянцев.

В отделе состояли многие выдающиеся представители русской колонии, среди которых можно отметить Ольгу Константиновну Свир (Свирубскую) . Ее пращур, Иван Петрович Кулибин был одним из известнейших изобретателей Екатерининских времен. Ольга Константиновна написала книгу, вышедшею на английском языке под названием «Как понять Россию».  Ее супруг, Борис Свир (Свирубский) был атаманом горско-казачьей станицы в Лос-Анджелесе.

Другим видным представителем нашего представительства в Лос-Анджелесе был Сергей Алексеевич Лопухин (1920-1976), активный деятель и член руководства Российского Имперского Союза-Ордена на западном побережье США. С.А. Лопухин в 1935 г. эмигрировал с родителями сначала в Эстонию, затем в 1941 г. в Германию, а после окончания Второй мировой войны, в 1949 г., в США. Известный публицист, популяризатор идей восстановления монархии в России. Он был одним из создателей и главный редактор журнала "Согласие".  В значительной мере Сергей Алексеевич способствовал развитию воскресных школ для русских детей в США, являлся преподавателем в одной из них. В русской диаспоре его весьма высоко ценили также и за его поэтическое творчество.

В Сан-Франциско наиболее активным в общественной жизни членом РИС-О  был граф Аполлон Александрович Соллогуб (1892-1988), редактор независимой монархической газеты «Знамя России», а затем газеты «Русская жизнь». Трудами графа Соллогуба и под его редакцией, в издательстве «Зарубежная Русь» вышла масса замечательных книг  исторического, патриотического и монархического плана.  Наиболее значимым по объему и качеству был его вышедший в 1968 году труд, посвященный истории Русской Зарубежной Православной Церкви. 

Одним из наиболее активнейших членов с начала 1960х и по сей день является Георгий Васильевич Куманский (р. 1923).

Представительство РИС-О на западном побережье США сотрудничало со многими организациями правого течения: Представительством Корпуса Императорских Армии и Флота, Монархического Блока, Суворовским Союзом, местной казачьей станицей и чинами Собственного Е.И.В. Конвоя, Отделом Союза Ревнителей Памяти Императора Николая Второго.

С представительством РИСО сотрудничали семьи, проживающие в Лос-Анджелесе: Богдановых, Беленицынах, Корбе, князей Шаховских,  Зворыкиных, Бушуевых, Мильских, Мартыновых, Аладьевых, Мистуловых, Конаковых, Мергер, Кутеповых, Вядро, Ревуцких, Тоулец, Торчиных, Черняевых, Гурских, Епихиных, Кудиновых, Олейниковых, Соломахо, Галаган, Дугас, Гладковых, Галушкиных, Граф, Шашиных, Колесниковых, Силиных, Мартиновичей, Кратаевых, Проценко, Шестаковских, Макушинских, Чижовых, Орловых и графов Коновницыных, Пушкарских, Малаш, Злотовых, Прониных, Апанасенко, Самойленко, баронов Тизенгаузенов,   и многие другие.

С имперцами поддерживали контакт и генералы Русской Императорской Армии, проживавшие в Лос-Анджелесе: основатель Русского Корпуса М.Ф. Скородумов, первый председатель Объединенного комитета русских организаций в Сан-Франциско, генерал КИАФ, издатель Г.Т. Кияшенко,  генерал И.С. Свищев, который возглавлял комитет помощи русским военным инвалидам в Лос-Анджелесе, генералы  Собственного Е.И.В. Конвоя: Савицкий В.Д, Петин С.И., Скворцова М.А.

В настоящее время Представительство продолжает заниматься общественной и просветительской деятельностью, имея отделы в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сан-Диего. В отделе состоят представители разных поколений и профессий: от преподавателей университетов до представителей бизнеса.

Подвалов И.Ю.

Генеральный Представитель РИС-О на западном побережье США


Лопухин выступает на монархическом собрании

Владыка Антоний Лос Анджелосский

Ольга Свир

На фото:
1. С.А. Лопухин выступает на монархическом собрании в Лос Анджелесе.
2. Владыка Антоний Лос Анджелосский на празднике Собственого Е.И.В. Конвоя в Лос Анджелесе
3. Ольга Свир, полковник Колюбакин В.А, (Суворовский Союз), полковник Бялковский и генерал Свишев в казачьем доме в Лос Анджелесе.

 

 

 

Версия для печати