Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:45

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Работа в Сан-Франциско

30.08.2014 14:21

Член Верховного Совета РИС-О Георгий Васильевич Куманский представил вниманию русской общественности документальный фильм 80-х годов Freedom Rally

В городе Сан-Франциско старейший имперец и член Верховного Совета РИС-О Георгий Васильевич Куманский представил вниманию русской общественности документальный фильм 80-х годов Freedom Rally о событиях, прошедших в Сан-Франциско много лет назад. Главным событием стала демонстрации протеста, организованной участием многих русских зарубежных организаций 14 июня 1980 году в защиту И. Огурцова и преследуемых в Советском Союзе людей за их политические взгляды и деятельность. Демонстрация с бело-сине-красными русскими флагами сопровождаемая полицией прошла по главной улице Сан-Франциско по направлению к Сити-Холл (городскому управлению). Сам Г.В. Куманский был одним из организаторов и участников этой демонстрации. Он же и записал этот еще черно-белый немой фильм, который теперь он перевел на современные носители и передал в Архив Русского Музея в Сан-Франциско.

Показ этого документального фильма с комментарием и объяснением Г.В. Куманского устроили сотрудники Русского Музея во время одной из своих встреч в субботу 23 августа сего года. Перед показом фильма, добровольный сотрудник Музея Е. Иванникова рассказала об И. Огурцове и основанной им антисоветской политической партии опираясь на материалы книги, подаренной Музею Г.В. Куманским. Как присутствующие узнали из ее рассказа, эта антисоветская партия, получившая название ВСХСОН (Всероссийский Социал-Христианский Союз Освобождения Народа) была создана в Ленинграде в 1964 году. Она опирается на идею, что христианство, православие, монархия – вот единственное, на чем может стоять Россия. Интересно заметить, что на программу оказали влияние философ Н.А. Бердяев и югославский политический деятель и литератор Милован Джилас. Основная цель – это свержение тоталитарного режима и установление теократического, социального, представительного, народного государства, построенного на моральной основе и обязанного в своей деятельности руководствоваться религиозными принципами, общими для всех христианских народов. По своим взглядам эта партия была близка к Белому движению. Е. Иванникова подробно остановилась на личности самого Игоря Огурцова, в поддержку которого и других русская общественность Сан-Франциско вышла перед городским управлением с демонстрацией.

На встрече присутствовали как представители старой Белой эмиграции, так и люди родившиеся и выросшие в современной России. Всех их объединила любовь к России, стремление собрать и сохранить ценные неизвестные материалы из частных архивов и коллекций и передать эти знания и любовь следующим поколениям. На встрече присутствовала и Представитель РИС-О в Сан-Франциско Елена Ольховская.

Администрация и сотрудники Музея благодарили Георгия Васильевича за предоставленный фильм и подаренную им книгу о первой антикоммунистической организации в Советском Союзе.

Версия для печати