Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:30

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Солдатские матери избили во Львове неоязычника, который агитировал молодежь вступать в нацгвардию

14.08.2014 00:07

В военкоматах Украины проповедники неоязыческой секты призывают ехать воевать на Донбасс, сообщает портал антифашистского сопротивления Николаевской области "Набат".

"Под горячую руку солдатских матерей в Львовском областном военкомате попал агитатор в вышиванке, который призывал молодых украинцев записываться в "Нацгвардию" с целью принять участие в карательной операции на Донбассе", - пишет издание, ссылаясь на призывников, которые, как они утверждают, были насильно доставлены в военкомат милицией на прошлой неделе.

Выяснилось, что агитатор является проповедником неоязыческой секты "Рун-вера". Призывникам он говорил, что "смерть за Украину" даст каждому солдату "вход в бессмертие, которое дарует Даждьбог". По словам проповедника, смерть на поле боя является "наивысшим актом самопожертвования за народ Украины".

Доставленные в военкомат призывники-уклонисты восприняли эти речи в массе своей равнодушно, а кто-то даже и со смехом, отмечает издание. Улыбались даже милиционеры, которые доставили призывников в комиссариат. Однако слова проповедника весьма негативно встретили пришедшие сюда женщины, обеспокоенные судьбами своих пропавших без вести близких. 

"Они позволили себе выразить несогласие со словами неоязыческого агитатора, при этом не стеснялись в выражениях, - пишет издание. - Тем не менее проповедник попытался оппонировать женщинам и говорил им о том, что смерть их мужей и сыновей на поле боя превратит их в "матерей воли и славы Украины". В ответ разъяренные матери и жены военнослужащих оцарапали ему лицо, а одна из женщин ударила его по голове кожаной сумкой - и это помимо того, что он был оплеван. От дальнейшей расправы неоязычника спасло только вмешательство присутствовавших в военкомате сотрудников милиции".

Как стало известно порталу, проповедники секты "Рун-вера" в эти дни также были замечены в Оболонском военкомате Киева, в Яворовском военкомате Львовской области и в военкоматах Полтавской области. Во всех случаях они призывали молодых украинцев записываться добровольцами на восточный фронт.

"Патриотическая" секта "Рун-вера" ("Родная украинская национальная вера") была основана украинцем Львом Силенко в Чикаго в 1966 году. Первыми ее адептами стали проживавшие в США украинские эмигранты. После распада Советского Союза американские проповедники "Рун-веры" появились и на Украине.

Члены секты утверждают, что "Рун-вера" - самая многочисленная религиозная организация язычников на Украине. Оппоненты "патриотической" секты из числа представителей других неоязыческих организаций Украины утверждают, что "Рун-вера" создана американскими спецслужбами. 

Источник Версия для печати