Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:33

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Мельбурне была совершена заупокойная Литургия в память о воинах, погибших на полях битв Первой мировой войны

12.08.2014 10:34

Впервые по благословению Ассамблеи канонических епископов Австралии и Океании в Мельбурне была совершена всеправославная заупокойная Литургия в память о воинах, погибших на полях битв Первой мировой войны, сообщил Synod.com.

Литургия была совершена в соборе греческого монастыря, посвященного иконе Божией Матери «Достойно есть» в Мельбурне.
В богослужении приняли участие архиереи и духовенство Православных Поместных Церквей, имеющих свои приходы в Австралии: Константинопольской, Русской, Сербской, Румынской и Aнтиохийской. Богослужение возглавили архиереи Константинопольской, Сербской и Румынской Православных Церквей.

Богослужение было совершено на литургических языках Поместных Церквей, клирики которых приняли в нем участие, а также на английском языке. Хоры, представлявшие каждую юрисдикцию, пели на своих языках.
В богослужении участвовало много молодежи и детей, часть которых была одета в национальные костюмы своих народов.
Епископ Мельбурнский Иезекииль (Константинопольский Патриархат), принявший участие в Литургии, выразил свою признательность всем клирикам, сослужившим ему, и дипломатическим представителям, австралийским чиновникам и военнослужащим, пришедшим на богослужение в память обо всех православных солдатах, которые отдали свои жизни в годы Первой мировой войны.

По окончании Божественной Литургии была совершена панихида с благословением поминального колива. Затем в присутствии посла Республики Сербии, генерального консула Греции и первого секретаря посольства Российской Федерации, а также представителей австралийских вооруженных сил были возложены венки и цветы к памятнику павшим солдатам, установленному в саду монастыря.
Также состоялась поминальная трапеза, за которой инициатор траурной церемонии — соратник-руководитель Российского Имперского Союза-Ордена, протоиерей Михаил Протопопов выступил с речью, в которой рассказал о причинах Первой мировой войны и ее трагических последствиях для миллионов православных христиан.

Версия для печати