Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:48

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Выставка «Дабы подвиги этих героев не исчезли безвозвратно для потомства»

06.08.2014 11:13

Живопись и графика 1915-1917 годов на выставке, посвященной 100-летию начала Первой мировой войны.

За несколько лет до Великой войны при Военно-походной канцелярии была создана специальная Трофейная комиссия. Она занималась описанием боевых трофеев русской армии, находящихся в музеях, архивах, библиотеках. С началом военных действий функции комиссии значительно расширились. Ее члены отправлялись на передовую для того, чтобы описать подвиги военных. Вместе с ними на разные линии фронта уезжали и отечественные художники, где под свист пуль и взрывы бомб запечатлевали происходящее. В их числе часто были и мастера Академии художеств. Так появились множественные этюды и рисунки, портреты бравых солдат, офицеров, полководцев.

На выставке посетители впервые увидят работы Верейского Г. С., Покаржевского П. Д., Митурича П. В., Френца Р. Р., Котова П. И., написанные за время работы Трофейной комиссии.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ выставки «Дабы подвиги этих героев не исчезли безвозвратно для потомства. (Материалы Трофейной комиссии в собрании Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств)» Российская академия художеств

Источник Версия для печати