Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:44

Суббота, 17 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Представитель Западно-Американского отдела РИС-О принял участие в 5-ом форуме соотечественников в США

02.09.2014 23:02

Представитель Западно - Американского отдела Российского Имперского Союза Ордена, господин Ф.М. Якимов, принял участие в 5-ом форуме соотечественников в США. Представительство получило приглашение от Председателя.

29 августа 2014  в Нью-Йорке состоялся V Форум соотечественников США. В нем приняли участие представители организаций российских соотечественников, проживающих в США, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в США и Генеральные консулы России в Нью-Йорке, Хьюстоне, Сиэтле, Сан-Франциско, сообщил сайт Координационного совета соотечественников в США. 

На мероприятии работали следующие секции: «Культура», «Русский язык и образование в США», «Русская история и наследие», «СМИ», «Русские молодежные организации в США», «Бизнес, инновации и кооперация», «Общество и религия».

Как сообщал «Русский век», на Форуме были рассмотрены вопросы разработки и поддержки инициатив соотечественников в сферах культуры и образования, сохранения исторического наследия, работы с детьми и молодёжью, вопросы правовой защиты соотечественников.

 В США сформировалась значительная община русскоговорящих эмигрантов. Общее число российских соотечественников составляет порядка 2,5 млн человек. Всего выходцев из бывшего СССР - до 7 млн человек. Русскоязычные общины в некоторых регионах США (например, в Нью-Йорке) насчитывают миллионы членов, а где-то – всего сотни.

 Координационный совет соотечественников в США сформирован на Первом форуме соотечественников в Вашингтоне в 2006 году. Задачи Корсовета - налаживание устойчивых взаимоотношений между объединениями русской диаспоры в США; разработка и поддержка инициатив соотечественников в сферах культуры, образования, социальных проектов; поддержка новых объединений соотечественников; обмен  опытом, повышение профессионального и управленческого уровня организаторов локальных сообществ.

Версия для печати