Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:16

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Фотовыставка «Венценосная семья» открылась в Минске

18.10.2014 12:28

В минском Дворце искусств открылась для бесплатного посещения в ходе ярмарки «Пакроўскі кірмаш» привезенная из Могилева выставка «Венценосная семья», подготовленная по благословению епископа Могилевского и Мстиславского Софрония к 400-летию Дома Романовых и 100-летию I Мировой войны.

На выставке представлены фотографии из личных фотоальбомов Членов Дома Романовых, из собраний прихода Императорского Феодоровского собора Царского Села в Санкт-Петербурге, краеведческих музеев Могилева и Златоуста, из собрания москвича Геннадия Малофеева, создавшего, по благословению Патриарха Алексия II, фотоальбом «Венценосная семья».

Часть фотографий посвящены периоду IМировой войны и пребыванию царской семьи в Могилеве, в Ставке Главнокомандующего.

«С помощью фотографий и репродукций картин, сопровождаемых дневниковыми записями и описанием жизни Царственных страстотерпцев, мы стремились показать святость Семьи Царственных мучеников и на их примере показать образец высокой любви и чистоты отношений, образец христианского семейного уклада и воспитания детей. От этих удивительных, прекрасных, благородных лиц исходят любовь и умиротворение, они вливают в душу свет и успокоение. Убеждены, что без духовного взгляда невозможно понять события, произошедшие с Государем Николаем II и его Венценосной семьей, - отмечают организаторы. – Сегодня благодаря свидетельству Церкви и работе историков, получивших доступ к различным документам, мы видим, что семья Императора Николая II – это, воистину, святая семья, жизнь которой является лучшим образцом семейного устроения, основанного на христианских традициях русского народа».

«Нет той жертвы, которую я не принес бы во имя действительного блага и для спасения родной матушки России», - говорил Николай II. В 2000 году Император Николай II и его Семья были прославлены в лике святых Русской Православной Церкви. Государю в общественном сознании возвращается доброе имя.

«Надеемся, что выставка «Венценосная семья», составленная из фотодокументов и воспоминаний очевидцев, поможет посетителям выставки составить правдивое мнение о жизни и деятельности последнего русского Царя и его святой семьи. Наше тревожное время во многом похоже на время, когда жила последняя Царская семья. Сегодня силы зла вновь начали атаку на тех, кто хочет жить по заповедям Христа, целомудренно и по традициям своих предков. И пусть пример святых Царственных мучеников будет венценосным ориентиром для тех, кто хочет жить семейной жизнью, исполненной добра и света, следуя по пути Любви в Царство Божие», - подчеркивают организаторы.

Источник Версия для печати