Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:27

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В 2015 году благотворительный фестиваль «Радость добрых дел — Белый цветок» пройдет в Крыму и в Москве

01.10.2014 18:05

Фестиваль «Радость добрых дел — Белый цветок» прошел в воскресенье в Ялте, в Ливадийском дворце, бывшей летней резиденции Николая II. Собранные средства будут направлены на поддержку семей с тяжелобольными детьми.

В Ялте фестиваль проводится с 2005 года силами прихода Крестовоздвиженского домового храма царской семьи в Ливадии. В этом году праздник расширил свой формат и прошел не только в Ливадийском дворце, но и на ялтинской набережной, где организаторы постарались воссоздать атмосферу начала XX века. Гостей фестиваля встречали люди в костюмы той эпохи, вся набережная была украшена белыми цветами. В рамках фестиваля состоялась реконструкция праздника «Белый цветок 1911-1914 гг.», прошли выставки, благотворительная ярмарка поделок и угощений, мастер-классы для детей и взрослых, игры, концерты, шествие, благотворительный бал и аукцион.

Идея проведения благотворительных дней белого цветка пришла в Россию из Европы. Впервые День белого цветка начали проводить в 1911 году по инициативе Николая II и под покровительством императорской семьи, принимавшей в фестивале активное участие.

За последние несколько лет география фестиваля расширилась — он проводится более чем в 20 городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Смоленске. В Москве акция впервые состоялась в 2011 году в Марфо-Мариинской обители милосердия. Обычно День белого цветка проводится весной во второе воскресение по Пасхе на День жен-мироносиц. Но в этом году сроки проведения фестиваля в Ялте пришлось перенести на осень.

В 2015 году организаторы планируют провести перекрестный фестиваль «Радость добрых дел — Белый цветок, Москва — Крым», который начнется 19 апреля в Москве, на Кузнецком мосту, затем 26 апреля продолжится в Ялте.

Источник Версия для печати