Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:56

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Твери благодаря 13-летнему школьнику может появится памятник Екатерине II

23.10.2014 21:39

13-летний тверской школьник 8-й гимназии, Егор Елисеев, написал письмо в Администрацию с предложением установить на территории города памятник Императрице Екатерине II.

Предлагаем ознакомиться с текстом письма:

«Здравствуйте, ув. Администрация Города Твери. Меня зовут Елисеев Егор 13 лет, я учусь в Тверской гимназии №8. Я очень люблю наш город и хочу чтобы его посещало огромное количество туристов.

Скоро заканчивается реставрация Императорского Путевого Дворца, и пока еще не обустроена площадь внутри, предлагаю поставить памятник Российской Императрице Екатерине 2. Если в плане реставрации на это место невозможно поставить монумент, то можно разместить на площадке перед стадионом «Химик». Он идеально дополнил бы Дворцовый комплекс, получилось бы совсем как в Европе. Туристы бы часами зависали на соборной площади. Екатерина 2 очень любила Тверь, и город многому обязан этому монарху. После пожара 1763г. более 80% города было уничтожено. Если бы не Екатерина 2, то Тверь никогда бы не заняла ее законное место в истории, а осталась бы почти сожженным городком. Во время ее правления центр Твери приобрела памятники архитектуры , такие же как в Санкт-Петербурге. Свое путешествие по волге она совершила на галере «Тверь», и именно изображение того корабля сейчас красуется на гербе Костромы. Часть средств может выделить городской бюджет, часть можно собрать на взносах таких же небезразличных к городу людей, часть помогут меценаты Тверской области. Статуя должна выглядеть величественно, под стать Екатерине Великой. Это может быть Екатерина, сидящая на троне. Или Она в пенсне и читает новый закон для тверичей, в общем решать тому, кто его будет создавать.

Я надеюсь вам понравилась моя идея, и в скорее будет выбран главный скульптор. Твери этот памятник нужен».

Сегодня, 22 октября, Глава Твери написал школьнику ответное письмо, в котором сообщил, что обещает на ближайшем заседании экспертного совета по вопросам искусства, культуры и креативных практик рассмотреть его предложение:

«Без сомнения, Екатерина II своим решением о выделении колоссальных средств на восстановление Твери после страшного пожара 1763 года по праву вошла в историю города, что было отмечено закладкой в 1777 году памятного знака в форме стелы, который располагался на современной площади Ленина. К сожалению, этот памятник со временем ветшал и к 1917 году представлял собой лишь закладной камень из серого мрамора, - пояснил глава города. - В ходе работы совета будет проведён поиск возможных способов реализации предложенного вами проекта».

Егор Елисеев был удивлен ответом главы. Как сообщается, он ожидал увидеть перечень причин, почему памятник не сможет быть установлен, но в письме оказалось обратное. Чтож, возможно благодаря Егору в Твери появится памятник Российской Императрице Екатерине II.

Источник Версия для печати