Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:45

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Обращение начальника РИС-О к участникам IV-го съезда РИС-О в России

Автор: Сысуев Дмитрий | 04.11.2014 17:19

Дорогие господа Имперцы!

Прежде всего, хотел бы самым сердечным образом поприветствовать всех здесь присутствующих и поздравить со значимым событием в жизни нашей организации – 85-летием Российского Имперского Союза-Ордена. Рад передать всем вам слова приветствия от Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и Ее пожелания плодотворной работы нашему Съезду. В этом году мы отмечаем юбилейную дату в условиях, когда весь Православный мир чествует 700-летие со дня рождения Св. преп. Сергия Радонежского – игумена всея Руси. Для нас, почитающих преподобного своим Небесным Покровителем, его образ, его житие, должны стать каждодневным примером в деле духовного возрастания и исполнения верноподданнического долга. Желаю всем нам, чтобы в наших сердцах не угасала лампада молитвенного обращения к преподобному Сергию. В этом есть источник нашей духовной силы.

Для каждого из нас, 85-летие РИС-О - это еще одна веха на пути Имперского служения, которая не только способна рождать естественное чувство гордости за славное прошлое нашей организации, но и должна побуждать к осмыслению приобретенного опыта, определению направления дальнейшего поступательного движения к столь желаемой для всех нас цели - возрождению Русского Православного Царства.

Минуло пять лет с момента предыдущего III-го Съезда РИС-О в России состоявшегося в 2009 г. За это время произошло немало важных событий в нашей жизни и деятельности. Сегодня в отчетах представителей подразделений, полагаю, будет обращено на это внимание. Но центральным событием прошедшего пятилетия, без сомнения, стало празднование 400-летия Дома Романовых. Всем нам посчастливилось быть этому не только живыми свидетелями. Соратники РИС-О приняли самое деятельное участие в организации различных мероприятий связанных с этой датой. Это позволило гораздо в больших масштабах привлечь внимание общественности к идее определяющей роли Династии Романовых в развитии нашего Отечества, являвшейся, по сути, его стержнем. Одновременно с этим нам были даны благоприятные возможности для активного распространения правды о нынешних носителях Царской власти, как реальной альтернативе способной вернуть нашу страну к ее здоровому развитию.

По итогам прошедших пяти лет хотел бы выразить благодарность руководителям и соратникам Волго-Камского, Воронежского, Киевского, Санкт-Петербургского, Саранского, Тульского отделов, а также Представительствам РИС-О на Западном побережье США и в Германии. За последнее время РИС-О укрепил свои позиции в г. Екатеринбурге преобразовав там Представительство в полноценный отдел и г. Владимире открыв там Представительство.

В определенной степени задавая тон нашему общению, мне хотелось бы высказать некоторые соображения относительно текущего состояния дел в Ордене и его ближайших задачах.

Благодаря жертвенным усилиям старшего поколения Имперцев удалось не только создать “плацдарм” для развития движения в России, но и практически полностью перенести Имперскую деятельность на Родину. Честь им и хвала. Наша задача сегодня - продолжить расширение этого “плацдарма”, прежде всего путем укрепления нашего внутреннего потенциала, правильно выстроенной внутренней кадровой политики. Именно на это, в частности, была направлена проведенная в этом году Имперская перекличка, которая позволила выявить наш реальный кадровый состав. Это мероприятие позволило провести перегруппировку сил и избавиться от “мертвых душ” и этот процесс еще не закончен.

Особое внимание должно быть обращено на подготовку и воспитание молодежи. Она должна всемерно вовлекаться в Имперскую работу. РИС-О существует столько времени именно благодаря тому, что никогда не оскудевал приток свежих, инициативных молодых сил. В этом залог нашего будущего развития.

В этом смысле, считаю особенно значимой роль Начальников отделов. Начальник отдела должен быть воплощенным примером Имперского служения для своих подчиненных. Требовать что-либо от остальных мы можем лишь в том случае, если сами соответствуем этим требованиям. Начальник отдела – это и заботливый отец-командир для своих соратников, способный всегда придти на помощь и оказать поддержку. Необходимо всемерно способствовать внутренней сплоченности в каждом подразделении. Не забывать завета наших старших соратников: “Имперец имперцу - брат!” и помнить наш девиз – “Один за всех и все за одного”. Если эта сплоченность в действительности есть, если каждый Имперец сознает себя частью единой Имперской семьи, то даже малыми силами и при недостатке необходимых

материальных ресурсов мы способны достигать поставленных целей, а порой и творить чудеса.

Это становится возможным, когда работа отдела складывается на регулярной основе. Когда в подразделении формируются и поддерживаются свои традиции. Когда соратники отдела имеют возможность часто собираться вместе и не только в рамках каких-то акций. В этих целях считаю необходимым придерживаться некоего годового цикла Имперской жизни, включающего в себя Царские дни, Общеимперский праздник, праздник отдела и т.д. Важно, чтобы каждый соратник испытывал живую потребность быть в такие дни вместе с отделом.

Это единство, безусловно, следует поддерживать и на уровне взаимодействия между отделами, такая практика у нас только начинает складываться и ее необходимо развивать. В Имперской среде должны быть абсолютно нетерпимы всякого рода нездоровое соперничество, зависть, оскорбления соратников, игнорирование письменных обращений. Прошу Начальников подразделений обратить на это самое серьезное внимание. Строгое соблюдение орденской дисциплины, своевременное исполнение поступающих распоряжений должно стать непререкаемым началом в нашей работе. Особый спрос с руководителей подразделений. Никакие прежние заслуги не могут оправдывать бездеятельности, необязательности и безразличия к общему делу.

Касаясь орденской дисциплины, хотел бы коснуться еще одного актуального вопроса – перечислений взносов в Имперскую казну. Мы все должны прекрасно понимать, что регулярность сборов работает на упрочение материальной базы нашего Ордена, что дает возможность как минимум регулярного издания циркуляра РИС-О “Имперец”, а как максимум обеспечивать реализацию различных проектов и мероприятий. Среди отделов регулярно и без напоминаний перечисляющих полагающиеся суммы в казну хотел бы выделить Волго-Камский, Саранский, Тульский Екатеринбургский и Киевский отделы, а также представительства во Владимире и Финляндии.

Продолжает сохранять свою актуальность неоднократно звучавший на прежних Имперских Съездах призыв к тому, чтобы выстраивать деятельность на местах совместно с Русской Православной Церковью. Доверительное отношение со стороны церковной иерархии способно открыть самые широкие возможности в нашей работе, но это станет реальностью

только в том случае, если мы сами будем воцерковленными людьми, только тогда нас будут воспринимать всерьез и испытывать доверие.

Мы должны быть всегда зоркими, духовно бодрствующими, не расслабленными, чтобы быть готовыми к самым неожиданным ситуациям. К этому нас побуждают политические процессы, происходящие на всем пространстве Исторической России и прежде всего в Малороссии. РИС-О, в силу своих возможностей, своевременно и четко дал оценку ситуации, сложившейся после переворота в Киеве, содействовал и продолжает оказывать материальную и гуманитарную помощь русскому населению Донбасса, есть примеры непосредственного участия Имперцев по защите интересов русских людей в Крыму и Новороссии. Мы должны продолжать оказывать помощь всеми доступными нам способами и стараться побуждать к этому российские власти.

Среди основных направлений развития нашей работы считаю необходимым особо выделить важность информационно-просветительского направления. Активная информационная политика это то, на чем должны быть сосредоточены наши усилия. Она может реализовываться в самых разнообразных формах (беседы, лектории, выставки, конкурсы, пресс-конференции). Необходимо продолжать совершенствовать работу наших электронных информационных ресурсов. Флагманом в этом отношении является наш сайт “Легитимист” и я хотел бы выразить благодарность всей команде, обеспечивающей его эффективную работу и прежде всего И.О.Федоровой, А.Ю.Сорокину и М.С.Трифанову. Необходимо стремиться к тому, чтобы каждый отдел имел бы свой сайт, который при этом еще и регулярно обновлялся. У нас уже накоплен определенный опыт, который следует совершенствовать.

Как и в прежние годы, Имперская работа будет выстраиваться с учетом исторического календаря. В недалеком будущем грядут трагические даты русской истории – 100-летие февральской измены Помазаннику Божию и 100-летие со дня мученической кончины Царской Семьи. Мы должны постараться встретить эти даты во всеоружии, чтобы воспоминание о совершенных злодеяниях, через покаянный настрой повлекло бы за собой коренной поворот в сознании современного российского общества и содействовало бы окончательному возвращению России на ее исторический путь. Сама русская история нам в этом идет на помощь.

Господа, всех вас благодарю за ваш жертвенный труд, направленный на благо нашей Матери-Церкви, Российского Императорского Дома и дорогого Отечества. Мы служим не ради наград и почестей, наша главная награда – чувство честно исполненного долга.

Съезд Имперцев – это прекрасная возможность встретиться, обсудить волнующие вопросы, ощутить “плечо” своего соратника, почувствовать себя частью единой Имперской семьи. Это возможность получить подкрепление своим силам, которые в обыденной нашей жизни и в условиях порой враждебного или безразличного окружения могут оскудевать. Призываю всех к открытому честному и доброжелательному диалогу в обсуждении актуальных проблем. Я от всей души желаю плодотворной работы нашему Съезду. Бог всем нам в помощь!

Версия для печати