Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:44

Суббота, 17 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Болгарии еще один объект царской недвижимости присужден государству

11.11.2014 01:18

Последний болгарский царь Симеон Второй Сакскобургготский и его сестра Мария Луиза потеряли в Болгарии право собственности еще на один объект недвижимости.

Напомним, что около десяти дней суд уже обязал царя и его сестру  вернуть резиденцию „Царска Быстрица”. На этот раз речь идет об охотничьем домике „Сарыгьол”, построенном отцом Симеона, царем Борисом Третьим в горах Рила. На днях Софийский окружной суд постановил, что царь и его сестра обязаны вернуть этот объект недвижимости государству. 

Основная причина , по которой суд принял такое решение, заключается в том, что охотничий домик построен на землях, принадлежащих государству Болгария, а не на частной территории, принадлежащей царской семье. И поэтому возврат по реституции этой недвижимости царю и его сестре был незаконным.

Софийский суд не удовлетворил параллельный иск к Симеону и Марии Луизе со стороны болгарского министерства регионального развития, о выплате царем и его сестрой по 15 тыс. левов  в пользу министерства, как компенсацию за незаконное владение государственным имуществом.

Государство Болгария ведет против царя три судебных разбирательства по возврату имущества. По двум из них – резиденции „Царска Быстрица” и охотничьем домике „Сарыгьол” первые судебные решения получены, хотя адвокаты царя и намерены подавать апелляции. Остался еще один объект -

Предметом судебных битв остался третий объект -  резиденция „Ситняково”. 

Кроме жилых объектов, имеется также судебное дело против царя за возврат лесных угодий, которые тоже были возвращены Симеону Второму в 2002 году, согласно закону о реституции.

Источник Версия для печати