Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:39

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В России создано ещё одно общественное объединение солидарности с генералом Ратко Младичем

17.12.2014 00:13

Для жителей южного русский города Армавир Сербия уже давно «не далёкая заграница». Именно здесь, с 2011 года работает Межрегиональное общественное движение «Общество друзей Генерала Ратко Младича». В настоящее время его представители есть в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре и других городах России.

Движение возникло не на пустом месте. Для русских патриотов, натовская агрессия против братской страны - личная боль и трагедия. Потому, для нас, судьба узников Международного трибунала по бывшей Югославии не может быть просто горьким фактом из новостей средств массовой информации.

Обычным людям, не имеющим властных полномочий и больших денег, трудно влиять на события в Швенингене. Структура ООН, пафосно заявившая, что её задача «восстановление справедливости в отношении жертв военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида, совершённых во время войн в Югославии в 1991-2001 годах», на деле поставила чёткую идеологическую установку на осуждение сербских участников процесса как военных преступников.

По макиавеллевски коварная организация работы Трибунала не даёт нам возможности знать истинное положение дел в суде. Но, даже те информационные крупицы, которые мы получаем, достаточны, чтоб понять глубину падения западной демократии и величие подвига сербских гаагских сидельцев. Не зря, никто из честных людей России не называет этот дьявольский фарс «судом». Для нас это «судилище», цель которого ясна: навязать миру своё видение югославских войн. Переписать историю, в которой сербским героям достанется только чёрный цвет. Навязать миру страшную ложь о коллективной вине всего сербского народа.

Но, Гаага, вместе со своими заокеанскими хозяевами не сможет уничтожить вечное стремление русской души к поиску истины. И никогда не заставит нас молчать. Потому и летят из Армавира в Нидерланды письма, с моральной поддержкой Генералу Ратко Младичу, который там, в зале Трибунала продолжает борьбу за торжество правды, справедливости и чести своей многострадальной Родины.

В задачи движения «Общества друзей Генерала Ратко Младича» входит различная деятельность. Но самое главное, то, что мы считаем своим святым долгом - нести людям в России слово правды о нашем Генерале. Что мы и делаем в своих публикациях, выступлениях перед общественностью и на научных конференциях. Общество объединяет людей разного возраста, политических взглядов и социального статуса. В большинстве, это Православные христиане, которые молитвами о здравии Генерала, приближают час его скорейшего освобождения. К нам идут люди, которым правда нужна как воздух, для которых понятия «честь и долг» совсем не пустые слова. Недавно, помогая одному из добровольцев, нам удалось поговорить с Православным священником из Новороссии, который, узнав кто мы, сказал: «Каждодневно буду молиться о здравии Ратко Младича. Он ведь с нами, здесь есть и его сербы»

В этом году члены Общества встречали сербского общественного деятеля, пламенного публициста, журналиста и писательницу Лилиану Булатович-Медич. В марте, в Краснодаре и Армавире состоялась презентация её новой книги «Сербский генерал Младич. Судьба защитника Отечества». А в октябре Наша Лиля, показала армавирцам снятый по собственному сценарию документально-публицистический фильм «Ангел с горы Заглавак». Эти события - вовсе не обычные протокольные встречи с известным и титулованным человеком. Это часы сопричастности с Сербией, с её лучшим сыновьями и героями. Это прожитые вместе мгновения гордости за нашего Командира, за «сербского Жукова», за его честную и праведную битву. Рассказ Лилианы о Генерале вызвал в сердцах слушателей горячий отклик, и желание включится в общественное движение по поддержке Генерала, а в его лице - всех незаслуженно обвинённых сербских патриотов.

И вот недавнее знаковое событие: в России создано ещё одно общественное объединение солидарности с нашим героем. 5 декабря 2014 года «Общество друзей Генерала Ратко Младича» приобрело новых соратников: юные казаки Армавира создали движение «Молодежь Кубани в поддержку Генерала Младича».

Накануне Дня святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя казачества в актовом зале Армавирской казачьей школы-интерната № 1 собралось дорогие гости: юноши и девушки из трёх учебных заведений края, расположенных на территории Лабинского отдела Кубанского Казачьего Войска и студенты из Армавирской государственной педагогической Академии. Проехав почти 70 километров, вместе со своим директором Лидией Васильевной Елисеевой, из старинной станицы Вознесенской прибыли ученики средней школы № 28. Школы удивительной, носящей имя Героя России Сергея Богданченко, имеющей официальный титул лучшей казачьей школы Кубани.

От «Общества друзей Генерала Ратко Младича» на празднике присутствовали координатор движения Алексей Юрьевич Петрик и член правления Юрий Александрович Лях. Как и положено у казаков, собрание началось с торжественной молитвы. Затем, приветственное слово сказали директор Армавирской казачьей школы-интерната Владимир Николаевич Зинковский и руководитель детского культурного центра «Казачок» Ольга Алексеевна Пономаренко.

Юные казаки доложили результаты своей исследовательской работы, посвященной жизни, борьбе и трудам святого благоверного князя Александра Невского. Но, ядром праздника было выступление профессора Армавирской государственной педагогической Академии, депутата городской Думы, заместителя атамана Лабинского казачьего отдела Кубанского Казачьего войска Сергея Николаевича Лукаша. Необыкновенные слова о трагической судьбе Югославии, о такой близкой нам Сербии и России - никого не оставили равнодушными.

Потом, слово взял координатор межрегионального движения «Общество друзей Генерала Ратко Младича» Алексей Юрьевич Петрик. Он сказал простые, но очень важные слова, о том, что ни один народ на Земле не любит нашу Родину так, как её любят сербы - «На небе Бог, а на земле Россия». Алексей Юрьевич, который стоял у истоков создания движения рассказал о жизни и подвиге Генерала Младича, о делах и перспективах «Общества».

Идея создать новое движение «Молодежь Кубани в поддержку генерала Младича» было принято собравшимися с огромной радостью и единодушным одобрением. Ребята определили ближайшие цели, поставили задачи, избрали руководящие органы. Новая молодёжная казачья организация начала свою жизнь.

 

 

Источник Версия для печати