Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:39

Понедельник, 19 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Первый форум православной общественности Санкт-Петербурга

15.12.2015 23:54

Имперцы приняли участие в Первом форуме православной общественности Санкт-Петербурга.

14 декабря в Митрополичьем корпусе Александро-Невской лавры по инициативе группы православных общественных организаций и Санкт-Петербургской митрополии, и при поддержке администрации губернатора Санкт-Петербурга состоялся Первый форум православной общественности Санкт-Петербурга "Православный патриотизм в современной России: духовные основы, динамика развития и стратегия мобилизации".

Форум прошел под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Были сформулированы задачи форума: консолидация патриотических сил региона на духовных основах Православной веры, разработка стратегии противодействия антипатриотическим силам и разобщающим тенденциям в российском социуме; обсуждение идейно-теоретических обоснований русской модели государственности и возможных форм социальной мобилизации россиян; проведение дискуссии на тему формирования правильной ценностной ориентации молодого поколения петербуржцев; разработка путей противодействия ювенальным и антисемейным технологиям; принятие «Положения о совете православных общественных объединений Санкт-Петербургской епархии».

На особое рассмотрение были вынесены вопросы: действительно ли горожане против строительства храмов в городе или это спланированная кампания антицерковных сил, существует ли в Санкт-Петербурге проблема с преподаванием предмета «Основы православной культуры».

В форуме приняли участие представители православных общественных организаций города, священнослужители, представители администрации, деятели науки, культуры, образования. Достаточно представительной оказалась делегация Российского Имперского Союза-Ордена в составе: Начальника РИС-О Д.А.Сысуева, Членов Верховного Совета РИС-О С.А.Киселева и Б.С.Туровского, а также Заместителя Начальника Санкт-Петербургского отдела РИС-О В.М. Мартиросяна. По окончании форума Начальником РИС-О была выражена признательность

Высокопреосвященнейшему Варсонофию от соратников РИС-О и переданы в дар уникальное издание «Царские коронации на Руси», а также Юбилейный сборник РИС-О.

Версия для печати