Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:02

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

“Переплетение судеб”

06.12.2015 02:10

На студии “ПРОсвет-Медиа” завершается работа над документальным музыкальным фильмом “Переплетение судеб” о жизни и творчестве Алексея Федоровича Львова – русского композитора 19 века, автора I Российского гимна “Боже, царя храни”, выдающегося скрипача, крупного мастера духовной музыки, руководителя Придворной певческой капеллы, начальника конвоя императора Николая I.

В фильме участвует народный артист Альберт Филозов.

Продолжительность будущего фильма – 104 минуты (или 4 серии по 26 минут). Особенность фильма – в сочетании персонажей прошлого с судьбой и взглядом на жизнь нашего современника Артиста (А.Филозов).

 

Чрезвычайно важно донести мысль о том, что “служение” не просто слово, это смысл существования Человека на Земле, направленный на созидание Добра в самом высоком и широком его значении – от защиты отечества до воспитания новых поколений.

Фильм “Переплетение судеб” – музыкальный. Сочинения композиторов XVIII и XIX вв, самого А.Ф.Львова, его скрипичные, духовные хоровые произведения, фрагменты опер и музыка из постановок Театра Современной пьесы, где служит Артист, глубже раскроют характеры героев, судьбы которых так неожиданно переплелись в наше время.

География съемок: Санкт-Петербург, Таллинн, Пожайсльский монастырь под Каунасом (могила А.Львова), музеи и храмы Москвы, Подмосковья, Переславль-Залесский.

 

 

В процессе работы были найдены уникальные архивные фотоматериалы и рукописи. К сожалению, наш проект, занявший второе место из 30 в своей номинации в конкурсе на грант минкультуры, ни в 2013 (400-летие династии Романовых), ни в 2014 (“Год культуры”) финансовой поддержки министерства не получил.

Два года фильм снимался на собственные средства автора (автор и режиссер Вера Токарева), студии и энтузиазме членов группы – кто же, если не мы?!

В настоящий момент наступил час Х (икс) – денег более нет никаких. Снято приметно 90% материала, смонтированы узловые эпизоды фильма. Необходимы досъемки (в том числе в Санкт-Петербурге) и запись музыки А.Ф.Львова, не исполнявшейся 160 лет, а музыка замечательная! Кроме того – затраты монтажно-тонировочного периода.

Друзья! Мы обращаемся к вам с просьбой – оказать посильную поддержку авторам в завершении работы над фильмом “Переплетение судеб”, и пусть наши дети и внуки узнают, наконец, о людях, которые созидали для них Отечество наше.

Спасибо большое за поддержку и понимание!

Источник Версия для печати