Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:45

Среда, 14 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий захоронить Ленина

27.12.2015 21:02

Депутат Госдумы Иван Сухарев (фракция ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, предлагающий захоронить Ленина и ликвидировать кладбище у кремлевской стены.

По его словам, цель проекта федерального закона – формирование необходимых условий для создания и популяризации новых символов России, отражающих исторический этап единения, осознания национальной общности россиян, построения демократического государства, свободного от засилья идеологии, символом которого является мавзолей Ленина.

«Рассматривая РФ как современное цивилизованное государство, нельзя считать приемлемой ситуацию, при которой на Красной площади – главной площади страны – в течение многих десятков лет находится тело умершего человека, не преданное земле. Существование мавзолея Ленина недопустимо еще и потому, что беды и лишения, принесенные своему народу и своему государству этим человеком, неисчислимы», - считает Иван Сухарев.

Он также отмечает: «На мой взгляд, фигура в истории России довольно однозначная. Мы знаем, что за 20-летнее царствование Николая II население России увеличилось на 60 млн человек. А за короткий период двух революций и Гражданской войны население уменьшилось, как минимум, на 30 млн. Фигура однозначно негативная».

В пояснительной записке подчеркивается также, что многие потомки эмигрантов, желающие вернуться в нашу страну, до настоящего времени не могут этого сделать, отождествляя мавзолей с режимом, принесшим столько страданий их близким.

«О необходимости предания земле тела В.И. Ульянова (Ленина) продолжительное время говорят иерархи Церкви, отмечающие несовместимость существования мавзолея Ленина с религиозными традициями и стремлением общества к христианским ценностям», - сказано в проекте закона.

Источник Версия для печати