Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:32

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге отметили 190-летие восшествия на Престол Николая I

31.12.2015 20:15

27 декабря 2015 года православная патриотическая общественность Санкт-Петербурга отметила 190-лете восшествия на Престол Императора Николая I и 190-летие гибели героя войны 1812 года генерала-от-инфантерии графа М.А. Милорадовича, трагически погибшего при подавлении декабрьского мятежа офицеров нескольких гвардейских полков в 1825 году.

В 10 часов утра Председатель РОВСа И.Б. Иванов и руководитель Санкт-Петербургского отдела РИС-О Б.С. Туровский, а также представители петербуржской общественности возложили цветы к надгробию Императора Николая Павловича в Петропавловском соборе. Затем все присутствующие отправились в другую часть города, к Московским триумфальным воротам, где недавно был установлен памятник генералу А.М. Милорадовичу. 

В 12.00. на могиле графа Милорадовича в Благовещенской церкви Александро-Невской лавры о. Геннадий Беловолов отслужил панихиду и сказал проникновенное слово, в котором вкратце напомнил о боевом пути Михаила Андреевича Милорадовича и указал на значение его последнего подвига - пожертвования жизни за своего Государя. 

Днём в стенах Дома Художников на Б. Морской улице состоялась лекция сотрудника Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Е.И. Юркевича, посвящённая событиям 14 (27) декабря 1825 г. На лекции присутствовало более ста слушателей. Лекцию предварило вступительное слово регионального руководителя РОС-О Б.С. Туровского, а Председатель РОВСа И.Б. Иванов в своём выступлении предложил петербургской общественности обратиться к городским властям с инициативой о переименовании переулка Каховского (убийцы гр. Милорадовича), а также других петербургских топонимов, связанных с именами декабристов. 

В своей лекции кандидат исторических наук Евгений Иванович Юркевич дал блестящую характеристику так называемому движению декабристов и его деятелям, разоблачив мифы советских и либерально-западнических "историков", порождённые вокруг этой трагической страницы отечественной истории.В конце своего выступления петербургский историк ответил на многочисленные вопросы благодарных слушателей. 

Памятные мероприятия завершились возложением цветов к памятнику Императору Николаю I на Исаакиевской площади и к месту убийства декабристами генерала Милорадовича на Сенатской площади.

Источник Версия для печати