Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:17

Вторник, 12 дек. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Митр. Амфилохий: Подлинная Черногория – с Россией и Царем-мучеником Николаем

12.01.2016 23:26

Присоединение Черногории к санкциям в отношении России – это предательство и позор. Об этом заявил Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий в день празднования 30-летия его архиерейского служения.

Обратившись к митрополиту Ташкентскому и Среднеазиатскому Викентию, как к представителю Русской Православной Церкви, владыка Амфилохий подчеркнул, что его присутствие на торжествах подтверждает единство Церкви Божией. Он попросил передать Патриарху всея Руси Кириллу, что подлинная Черногория остается верна России.

«Сегодня группа черногорцев-монтенегринов, строящих жизнь на новой мифологии, первый раз в истории предала это единство и верность. Объединившись с вековыми неприятелями Церкви Божией на этих просторах, и с теми, против кого боролся святой Петр Цетинский, они сегодня объявили войну России, ввели санкции России на позор себе, на срам и позор Черногории, - заявил Митр. Амфилохий. – Но это не Черногория! Не может Черногория забыть, стереть, и плюнуть на жертву святого Царя-страстотерпца Николая II, который в судьбоносные исторические моменты пожертвовал своей короной, самим собой и своей Царской семьей для спасения Сербии и Черногории во время короля Черногории Николая I Петровича. Так что те, кто предали Короля Николу, предали мощи св. Петра Цетинского, поругали мощи св. Василия Острожского, – они отрекаются сейчас от Царя Николая II, мученика и страдальца, пожертвовавшего собой для спасения Сербии и Черногории, правды и свободы от тиранов и насильников во время I Мировой войны. Передайте Его Святейшеству, что мы остаемся там, где были, остаемся и останемся, пока мы есть на этой земле, и благодарите от нашего имени и от народа Божьего за его любовь и готовность поддержать это единство и общность братских славянских народов, единство и общность благословенной Церкви Христовой».

Источник Версия для печати