Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:59

Вторник, 12 дек. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Жители Екатеринбурга выступили против Царской улицы

20.01.2016 00:20

В Екатеринбурге жители Колобовской ул. (Толмачева) выступили против переименования ее в Царскую. Об этом сообщил председатель горизбиркома Илья Захаров.

Как пишет сайт Znak.com, по его словам, 115 из 144 участников опроса (всего в трех жилых домах на ул. Толмачева зарегистрировано 227 избирателей) выступили против переименования и только 27 человек проголосовали «за», еще два бюллетеня были признаны недействительными. Опрос проводился с 11 по 17 января.

Илья Захаров отметил, что результаты опроса носят лишь рекомендательный характер. По его словам, они будут направлены для рассмотрения в гордуму Екатеринбурга.

Напомним, в ноябре 2015 года Комиссия по городским наименованиям приняла решение о переименовании ул. Толмачова в Царскую. Такое название, по мнению участников заседания, станет данью памяти семье Императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови.

Коммунисты и прочая советская публика, разумеется немедленно развернули широкую компанию против увековечивания памяти свв. Царственных мучеников, пугая обывателей лживыми выдумками о необходимости смены всех документов.

Н.Толмачов – большевик, участник Февральской и Октябрьской революций, один из первых красных военных комиссаров, организатор политотделов в Красной армии. Попав в плен, покончил с собой (1919 г.). 

Источник Версия для печати