Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:01

Понедельник, 25 сен. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

17 февраля прошла презентация книги «Знаменитые Тульские усадьбы и их владельцы»

19.02.2016 23:18

17 февраля 2016 года в здании Дворянского собрания прошла презентация книги «Знаменитые Тульские усадьбы и их владельцы».

В презентации приняли участие министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, руководитель проекта, генеральный директор некоммерческого партнерства «Русская усадьба» Вера Стерлина, Член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, главный редактор сайта «Хранители наследия», член координационного совета «Архнадзор» Константин Михайлов. Гостями мероприятия стали руководители и работники федеральных, региональных и муниципальных музеев Тульской области, преподаватели вузов и школ, представители инспекции по государственной охране объектов культурного наследия, представители краеведческого сообщества и общественных организаций (Тульского Дворянского собрания в лице Предводителя гр.Е.П.Комаровского,Тульского отдела Российского Имперского Союза-Ордена в лице начальника отдела Филатова В.Н) сотрудники Государственного архива Тульской области.

граф Е.П. КомаровскийНа сегодняшний день в Тульской области более 300 сохранившихся усадеб.В сборник «Знаменитые Тульские усадьбы и их владельцы» вошли научно-популярные статьи о 35 самых известных усадьбах региона. В работе над книгой приняли участие 31 историк и специалист из 12 музеев Тулы, Тульской области и Москвы. Представленные в сборнике усадьбы связаны с яркими личностями, преумножившими славу России. Через историю отдельной усадьбы авторы стремились показать значение и многообразие жизнедеятельности усадебных комплексов.

Книга хорошо иллюстрирована фотографиями из музейных фондов и частных архивов (некоторые публикуются впервые), старинными усадебными планами из Тульского областного архива и Российского государственного архива древних актов, живописными и графическими изображениями из Тульского областного художественного музея и Государственной Третьяковской галереи.

По завершении мероприятия для всех участников была организована экскурсия по зданию Дворянского собрания.

 

Версия для печати